22 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Женщина-инвалид погибла в огне в Красноармейском р...
09 апреля 2018, 13:15 0986

Женщина-инвалид погибла в огне в Красноармейском районе

7 апреля в одном из населенных пунктов Красноармейского района произошел пожар. Погибла женщина.
Женщина-инвалид погибла в огне в Красноармейском районе

С 27 марта в Красноармейском районе установлен особый противопожарный режим. Для этого главой района подписано распоряжение №176-р от 26.03.2018 года. Такие меры были приняты в связи с повышением количества пожаров в жилом секторе и гибелью людей, а также в целях защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Подчеркнем, только с 1 по 29 января этого года на территории муниципалитета произошло 35 пожаров в жилом секторе, на которых погибло 5 человек.

В рамках режима комиссионные профилактические осмотры специалистами коснулись мест проживания малоимущих многодетных семей, пенсионеров и инвалидов. В частном секторе, в МКД, общественных местах регулярно продолжается распространение наглядной агитации. Кроме того, населению разъясняется необходимость и эффективность установки автономных дымовых пожарных извещателей. Проводятся уроки на противопожарную тематику и с детьми в школах. ГОиЧС через СМИ сообщает о ситуациях и проводит инструктивные занятия.

В течение длительного времени удавалось сдерживать буйство огненной стихии и избегать серьезных пожаров и жертв в них.

Но 7 апреля на территории Красноармейского района снова зафиксирована смерть человека в огне в собственном доме.

Сильнейший пожар произошел в селе Алабуге около девяти вечера. Здесь, на переулке Совхозном, загорелся деревянный дом. Об этом сообщают специалисты Единой диспетчерской службы района. Как оказалось, во время пожара в доме находилась 82-летняя женщина – инвалид первой группы. Она не смогла выбраться из горящего здания и погибла.

По предварительным данным, именно неисправность печи стала причиной возгорания.

На ликвидацию огня выезжали бойцы двух пожарных частей района.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: oldgazeta19.ru

Добавить комментарий