26 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Рыбаки-экстремали! 10 минут в ледяной воде грозят ...
11 апреля 2018, 11:39 0204

Рыбаки-экстремали! 10 минут в ледяной воде грозят смертельным исходом

Спасатели предостерегают рыбаков-экстремалов, хобби которых может закончиться трагически.
Рыбаки-экстремали! 10 минут в ледяной воде грозят смертельным исходом

Специалисты 6-го отряда федеральной противопожарной службы города Копейска напоминают жителям, что 10-15 минут пребывания в ледяной воде опасны для жизни. Последний лёд на водоемах представляет угрозу. Он набирает влагу и всё активнее теряет свою прочность. Толщина и структура льда меняются на глазах, поэтому спасатели Копейского пожарно-спасательного гарнизона призывают отказаться от выхода на лёд.          

Эксперты отмечают, что лёд рушится стремительно и незаметно для глаза. И если утром он еще кажется прочным, то ближе к вечеру, находясь на водоёме,  можно оказаться в водяной ловушке. 

Несмотря на высокую степень опасности, отдельные граждане всё же пытаются выходить на лёд. Практически ежедневно профилактические группы останавливают желающих отыскать остатки льда и ещё хоть разок закинуть удочку. Заядлые рыбаки наотрез отказываются понимать, что их хобби может закончиться трагически.

«Тем, кто никак не может справиться с желанием испытать судьбу и планирует отправиться на рыбалку, следует захватить с собой надувную лодку и спасательный жилет, так как главная опасность в это время – отколы льдин, – советуют специалисты. – Особое внимание родители и педагоги должны уделить детской безопасности и организации детского досуга дальше от воды».

Копейский пожарно-спасательный гарнизон напоминает, если вы или ваши близкие попали в чрезвычайную ситуацию, необходимо срочно сообщить о ЧП на единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона: «101» и «112».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: fotoprizer.ru

Добавить комментарий