18 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Жадность сгубила! Воры три раза возвращались на ме...
17 апреля 2018, 13:40 0569

Жадность сгубила! Воры три раза возвращались на место преступления в Красноармейском районе

Три раза воры возвращались на место преступления. Вытаскивая металл, они пытались нажиться на чужом имуществе.
Жадность сгубила! Воры три раза возвращались на место преступления в Красноармейском районе

По словам Кристины Ким, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, в дежурную часть Отдела обратился руководитель одной из управляющих компаний. Он рассказал о краже принадлежащих организации металлических конструкций.

На место происшествия была направлена группа полицейских, которая убедилась в том, что злоумышленники похитили 15 пролетов металлического ограждения водяной скважины. Сумма причиненного ущерба составила около 15 тысяч рублей.

Стражи порядка изучили записи с камер видеонаблюдения и опросили местных жителей, которые поведали им о незнакомцах, неоднократно приезжавших на приметной машине. Собрав всю необходимую информацию, специалисты установили личности людей, участвующих в воровстве.

В итоге сотрудникам уголовного розыска ОМВД удалось задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались двое мужчин 30 и 34-х лет.

Как выяснилось, после первого хищения подозреваемые вернулись, чтобы украсть еще часть металлического ограждения. Но и на этом они не остановились и приехали в третий раз. Все украденное преступники сдавали в пункт приема металла.

«По данному факту следственным отделом МВД России по Красноармейскому району возбуждено два уголовных дела, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция по данной части статьи - лишение свободы сроком до 5 лет. В отношении подозреваемых избрана мере пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – прокомментировала происшествие Кристина Ким.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: grabovsky.bessonovka.pnzreg.ru

Добавить комментарий