16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Непристойное поведение подростков в храме Челябинс...
23 апреля 2018, 18:39 0586

Непристойное поведение подростков в храме Челябинской области может обернуться серьезным наказанием

Вопиющий случай произошел на прошлой неделе в одном из храмов Челябинской области. Подростки прикурили сигарету от церковной свечи, а свое действие сняли на камеру и выложили в интернет.
Непристойное поведение подростков в храме Челябинской области может обернуться серьезным наказанием

В городе Магнитогорске местные подростки сделали фотографию в храме, где на фоне горящих свечей девушка прикуривает сигарету. Фотоснимком юная горожанка поделилась в соцсетях. Об этом информирует ura.news.

Но на этом их фотосессия не закончилась. Также они позировали на фоне икон и возле входа в храм. Все свои снимки подростки подписали выражениями «антихайп, Антихрист» и «слава Сатане».

После того, как фотографии попали в сеть, поведение школьников подверглось критике. Большинство пользователей осудили данный поступок, а кто-то даже назвал детей в комментариях «моральными уродами». Но нашлись и сторонники ребят, которые не увидели в их действиях ничего противозаконного.

По данному факту ГУ МВД по Челябинской области начали проверку. В настоящий момент установлены личности всех участников процесса. Об этом сообщает news.yandex.ru.

«В настоящее время полиция установила личности всех несовершеннолетних, в том числе девочки-подростка, которая была изображена на фотографии. Проверка по данному факту продолжается», – сообщили в ведомстве.

Отметим, что проверки продолжаются, в связи с этим полиция не дает более подробной информации. Не сообщается и о количестве подростков, участвующих в фотопроцессе. Как только будут установлены все подробности случившегося, последует процессуальное решение.

Тем не менее, согласно Закону РФ за такие действия предусматривается наказание. Так, по ч.1 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) правонарушителей может ждать наказание в виде штрафа от 300 тысяч рублей до тюремного срока длиной в один год.

Добавим, что ранее подобный случай произошел в Краснодаре. Молодой парень затушил сигарету об икону в храме. Свои действия он также запечатлел на фото и выложил в сеть. Настоятелями храма обратились в полицию. Если поступок молодого человека будет признан как оскорбление чувств верующих, то он понесет уголовную ответственность.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: fotokto.ru

Добавить комментарий