19 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В ловушке! На льдине в Красноармейском районе заст...
30 апреля 2018, 11:01 01681

В ловушке! На льдине в Красноармейском районе застряли 15 рыбаков

Полдня провели на оторвавшейся льдине в Красноармейском районе 15 рыбаков.
В ловушке! На льдине в Красноармейском районе застряли 15 рыбаков

На озере Беликуль Красноармейского района каждый день много любителей подледного лова рыбы. Даже весенний обманчивый лёд не пугает желающих провести время возле десятка пробуренных лунок в ожидании поклёвки.

Не важны предупреждения служб МЧС для экстремалов. В итоге горе-рыбаки попадают в почти безвыходные ситуации.

На этот раз, 29 апреля, после полудня небольшая льдина откололась от основной массы и отплыла на приличное расстояние от берега. Событие ординарное для периода массового таяния зимних запасов воды в твердом агрегатном состоянии. Если бы не удручающий факт: на ледышке застряли 15 рыбаков, об этом сообщили специалисты Единой диспетчерской службы Красноармейского района. Дрейфовали они несколько часов, пока более счастливые компаньоны с берега не вызвали службу МЧС.

Семь спасателей ПЧ-52 несколько часов выуживали попавших в беду жителей Челябинска и соседней области из ледяного плена. Дважды бригады МЧС выходили на опасный лёд, чтобы обеспечить доставку рыбаков на большую землю.

Казус, который сопровождал эту операцию, нельзя назвать ординарным: любители зимнего подледного лова на дрейфующем куске льда не хотели покидать насиженные места, и спасателям пришлось уговаривать рыбаков переместиться в спасательные судна.

Операция завершилась благополучно, но гарантии, что адреналинополучателей с удочками больше не будет – нет. Каждый из них только на своих ошибках сможет уяснить: проводить время даже за любимым хобби на опасном месте – чревато несчастным случаем.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: plummynews.ru

Добавить комментарий