18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Лес горит! Более сотни гектаров красноармейского л...
03 мая 2018, 14:19 0483

Лес горит! Более сотни гектаров красноармейского леса сожжены

В праздничные выходные на территории Челябинской области без лесных пожаров вновь не обошлось. Возгорания произошли и в Красноармейском районе. Особый противопожарный режим ввел Борис Дубровский в регионе.
Лес горит! Более сотни гектаров красноармейского леса сожжены

По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на территории региона с 28 апреля был введен особый противопожарный режим на основании Постановления 178-П «О введении особого противопожарного режима на территории Челябинской области». За период затяжных выходных площадь пожаров в лесной зоне превысила более 949 га. 

В общей сложности за праздничные дни на Южном Урале произошло 77 лесных пожаров. Все они были ликвидированы. В Красноармейском районе лесной фонд от огня тоже серьезно пострадал.

«За выходные дни произошло три  лесных пожара на территориях Сугоякского, Севостьяновского и Красноармейского лесничеств. Их площадь составила 18,6 га. С прекращением дождей пожароопасная ситуация нарастает, есть угроза лесному фонду», – поделилась Вера Лунегова, инженер по охране и защите леса Красноармейского лесничества.

Отметим, что всего в этом году с начала пожароопасного периода в Красноармейском районе зафиксировано 11 лесных возгораний общей площадью 111, 4 га.

Все очаги были ликвидированы своевременно во многом благодаря слаженной работе огнеборцев и специалистов на местах, которые используют в работе всевозможные средства передачи информации.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: www.rigma.info

Добавить комментарий