23 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Фальшивомонетчики наживаются на жителях Челябинско...
03 мая 2018, 17:20 0449

Фальшивомонетчики наживаются на жителях Челябинской области

Фальшивые купюры не выходят из оборота в Челябинской области. В этом году их количество выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты призывают быть предельно внимательными при обнаружении подозрительны банкнот.
Фальшивомонетчики наживаются на жителях Челябинской области

За первый квартал 2018 года на территории Челябинской области выявлено более 170 поддельных купюр. Как и прежде, фальшивомонетчики подделывают пятитысячные банкноты. Об этом информирует dostup1.ru.

Из 172 поддельных купюр выявлено пятитысячных 152 штуки. Это цифра на 13% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Деньги другого номинала  подделывают реже. Тем не менее, фальшивых тысячных купюр зарегистрировано 15 штук. Их количество снизилось по отношению к первому кварталу 2017 года.  Менее востребованы в подделывании  пятисотрублевые, сторублевые и пятидесятирублевые банкноты.

Специалисты Банка России призывают жителей страны быть максимально бдительными при обращении с деньгами. Во избежание происшествия с поддельными купюрами следует обращать внимание на наличие и качество водяного знака и защитной нити, рельефность надписи БИЛЕТ БАНКА РОССИИ и надписи, обозначающей номинал банкноты. Кроме того, оригинальные деньги всегда имеют радужные полосы на однотонном поле или эффект смены цветовой гаммы в обозначении номинала (для купюр 200 и 2 тысячи рублей).

Уважаемые граждане, если вы сомневаетесь в подлинности купюр, не используйте их по назначению, а отнесите на экспертизу.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: tkgorod.ru

Добавить комментарий