17 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пожар в сотню квадратных метров тушили в селе Миас...
02 июля 2018, 19:34 01655

Пожар в сотню квадратных метров тушили в селе Миасском среди ночи

В минувшие выходные в центре Красноармейского района произошло крупное возгорание. Около сотни квадратных метров построек были охвачены пламенем.
Пожар в сотню квадратных метров тушили в селе Миасском среди ночи

Специалисты Единой диспетчерской службы Красноармейского района сообщают, что в три часа ночи 30 июня поступила информация о крупном пожаре в центре села Миасского. Огнем был охвачен блок сараев.

Около сотни квадратных метров строений серьезно пострадали от крупного возгорания, причиной которому стало неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами.

К счастью, пострадавших в ЧП нет. Хозяин блока устанавливается. На месте происшествия работали бойцы двух отделений 64-й Пожарно-спасательной части на двух спецмашинах.

Многие жители давно жалуются на опасность, которая представляется от неухоженных деревянных построек около нескольких многоквартирных домов в центре села. Скрытые от посторонних глаз коридоры между хозблоками привлекают к себе неблагополучных подростков, бездомных животных. Нормы и правила пожарной безопасности здесь не соблюдаются. А хлипкие деревянные конструкции могут загореться от любой искорки.

Напомним, что происшествия, связанное с возгоранием сараев, были зафиксированы и ранее. Например, 20 сентября 2017 года сараи возле кафе «Вечернее» серьезно пострадали в результате крпуного пожара. А ведь рядом находятся жилые дома.

По официальному решению Совета депутатов Миасского поселения в этом году на территории земельного участка, расположенного в селе Миасском западнее кафе «Вечернее», начнутся работы по проведению мероприятий для подготовки проекта планировки и межевания  для строительства многоквартирного жилого дома.

Для этого в третьем квартале 2018 года будут проведены работы по выявлению собственников и пользователей объектов недвижимости, а также будет организован сход граждан для обсуждения сроков сноса сараев и местоположение земельных участков для переноса временных металлических гаражей.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: vk.com/miasskoe_live

Добавить комментарий