15 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В туристическом походе погибла молодая жительница ...
11 июля 2018, 12:47 0934

В туристическом походе погибла молодая жительница Челябинской области

В туристическом походе погибла жительница Челябинской области. Удар молнии застиг ее врасплох.
В туристическом походе погибла молодая жительница Челябинской области

Как сообщается на сайте dostup1.ru, компания из шести человек  отправилась в двухдневный поход во Владимировскую область. Среди них была 27-летняя уроженка Челябинска. Друзья расположились с палатками около  лесной местности,  вдоль берега реки Клязьмы, недалеко от деревни Дубровка. Ничего не предвещало беды.

Когда пошел дождь, ребята спрятались в палатке, а челябинка решила укрыться под деревом. Непогоду они не восприняли всерьез, ведь не было слышно грома. Но вдруг ударила молния.

«Мы были в палатке, когда раздался хлопок, ребят оглушило, мы увидели дым. Варя (девушка из Челябинска. – Прим. АН «Доступ») лежала без сознания», – пишет в соцсети участник похода.

Незамедлительно товарищи сообщили в скорую о случившемся, а до ее приезда самостоятельно пытались привести в сознание подругу, делая искусственное дыхание и массаж сердца. Но все тщетно. Прибывшие на место трагедии медики констатировали смерть.

Уважаемые земляки, при надвигающейся непогоде необходимо соблюдать меры безопасности.

Во время грозы нужно находиться в помещении с закрытыми окнами, дверями и дымоходом. Заземлите антенну приемника, а разговоры по телефону отложите до окончания грозы. Если оказались у воды, не купайтесь, не укрывайтесь от молнии вблизи одиноко стоящих деревьев и кустов, не прислоняйтесь к столбам, стогам сена. Не ходите босиком. Не ложитесь на землю. Ноги должны быть расположены, как по команде «смирно». Находясь на открытом месте, старайтесь не оказаться на возвышенности. Перебегая с места на место, помните, что средний промежуток времени между молниями около 10 секунд.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: on-desktop.com

Добавить комментарий