18 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Выясняются причины гибели маленького мальчика на о...
16 июля 2018, 11:15 01514

Выясняются причины гибели маленького мальчика на озере в Красноармейском районе

По информации Единой диспетчерской службы Красноармейского района в минувшее воскресенье днем на озере Сугояк погиб несовершеннолетний ребенок.
Выясняются причины гибели маленького мальчика на озере в Красноармейском районе

Происшествие произошло на диком пляже между селом Харино и поселком Черемушки. Предположительно, родители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, оставили сына без присмотра.

По информации из неофициальных источников ребенка учили плавать, а глубина озера с опасными выступами бетонных плит на необорудованном пляже более одного метра. По предварительным данным, мальчика без признаков жизни обнаружили близкие, отдыхавшие вместе с ним на озере. 

Как подтвердили в Следственном комитете по Челябинской области, в настоящее время проводится доследственная проверка по факту утопления в воде 8-летнего мальчика.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

О мерах безопасности во время отдыха на водоемах рассказывал Юрий Андреевских, государственный инспектор ГПС №1 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области». Он же назвал оборудованные пляжи в Красноармейском районе. Как подтвердил Юрий Андриеевских, официально даны разрешения на использование пляжей: на озере Сугояк Лазурненского сельского поселения, детского оздоровительного комплекса «Черемушки», базы отдыха «Голубой огонек», на базе отдыха «Ольха-Сугояк». На территории Озерненского сельского поселения сооьветствует требованиям безопасности пляж «Радужная Форель».

На всех этих пляжах организованы спасательные посты. Акватория пляжей очищена от опасных предметов. Границы заплыва обозначены буйковым ограждением. Матросы прошли специальное обучение в учебных организациях и имеют дипломы  спасателей. К сожелению, многие базы отдыха, принимая отдыхающих, пляжи не обустроили. Потому их ждут административные меры воздействия. Контроль осуществляется постоянно совместно с администрацией района, сотрудниками ОВД и прокуратурой. Владельцы маломерных судов при выходе в плавание обязаны запастись спасательными жилетами, спасательными кругами или нагрудниками.

Отдых с детьми возле водоемов обязывает взрослых очень внимательно следить за их пребыванием в воде, на акватории озёр. Не умеющие плавать дети должны быть обеспечены надежными спасательными средствами, удерживающими их на поверхности воды.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: novosti-saratova.ru

Добавить комментарий