15 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пропасть на асфальтовой дороге взбудоражила фантаз...
17 июля 2018, 14:47 0429

Пропасть на асфальтовой дороге взбудоражила фантазии прохожих в Красноармейском районе

Неожиданно жители домов №15 и 17 на улице Мира в селе Миасском Красноармейского района разглядели коррозию асфальтового полотна, уложенного год назад на проезжей части дороги, ведущей во двор.
Пропасть на асфальтовой дороге взбудоражила фантазии прохожих в Красноармейском районе

Такие природные коллизии случаются на почве, на металлических изделиях, эксплуатируемых в агрессивных средах. Но что стало причиной неприродной коллизии на гудронно-щебеночном участке?

Журналисты «Маяка»  изучали феномен при участии депутатов, руководителей управлений и населения. Жители фонариками светили в разлом, чтобы разгадать причину мини обвала на отдельно взятом участке дороги.

Анна Денмухаметова, жительница дома по улице Мира, с.Миасское: «Пропасть на дороге  увеличивается в размерах день ото дня. Вчера в яму угодил автомобиль, въезжавший во двор. Кстати сказать, именно эта дорога – единственный  проезд между тремя домами. Только здесь может проехать «скорая» или пожарная машина. Объехать провал не всем удается, тем более что его с водительского места не очень и видно».

Владимир Фокин, старший дома: «Я обратился в Управление строительства администрации района, мне ответили, что в самое ближайшее время аварийный участок будет отремонтирован».

Евгений Дружинин, начальник отдела строительства Управления строительства и инженерной инфраструктуры Красноармейского района: «В прошлом году в этом дворе прокладывались трубы системы отопления и, очевидно, грунт  не успел до асфальтирования дать хорошую усадку. На не полностью уплотненный грунт уложили покрытие, и образовалась просадка теплотрассы. Сегодня-завтра работники ООО ДЭЗ выпилят аварийный участок и отсыплют щебнем крупной фракции пролом в дороге. Затем ДРСУ, во время ремонта центральных улиц села, уложат здесь асфальт. Сделать все это планируем до конца июля. А сейчас установим ограждение, предупреждающее о дорожных работах».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий