23 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе попались на острие автору...
18 июля 2018, 13:37 2795

В Красноармейском районе попались на острие авторучки те, кто оброс, обрюзг и обнаглел

Административные комиссии в сельских поселениях Красноармейского района активизировали работу. Теперь юридические и физические лица, пренебрегающие Правилами благоустройства, будут «запротоколированы», приглашены на комиссию и оштрафованы в соответствии с законодательными актами.
В Красноармейском районе попались на острие авторучки те, кто оброс, обрюзг и обнаглел

Районная комиссия готова к беспощадной борьбе с нарушителями благоустройства строго по пунктам, прописанным в Правилах каждого сельского поселения.

Например, в документе Миасского поселения, опубликованном в районной газете для ознакомления с Правилами трудящихся и отдыхающих, требования по благоустройству заложены более чем в 16 пунктах статьи 3.

Сельские и районная административные комиссии оценивают на «два» все: от сосулек на крыше зимой, до самовольных установок производственных или торговых объектов в любое время года. Земельные работы без разрешения архитектуры, транспортные средства на газонах, отходы в лесу, сжигание мусора возле домов, даже бродячий скот, поедающий цветы на клумбе – теперь объекты охоты вездесущих представителей комиссий. Попав под прицел объектива, нарушитель и его неблагоустроенная осечка становятся субъектом разбирательств строгого рефери: председателя и членов комиссии.

Если оправдание покажется необоснованным или нарушитель будет настаивать на том, что неблагоустроенность – стиль его жизни, то «минус им в карму» будет обеспечен штрафом. А размерчик его велик: от 2500 до 5000 рублей для населения, от 100 до 300 тысяч рублей – для юридических лиц.

Так что, изучив этот обязательный для всех документ, берите срочно в руки косу, лопату, хлыст, мусорные мешки, совесть и устремляйтесь в дебри зарослей, завалов, стада бродячих буренок. Порядку и семейному бюджету тогда очевидно «светит» плюс, а казне от благонадежных селян – минус.

Сергей Бердников, глава Миасского сельского поселения, поделился результатами работы комиссии на сельской территории всего за неделю: «Нами составлено 29 протоколов, в том числе шесть – на юридические лица. Один нарушитель Правил благоустройства сразу отреагировал на предписание ударной по зарослям сорняков работой. Комиссия ежедневно планирует обходить всё поселение, и новые хранители строительных материалов, дров и мусора, высокого травостоя  за границами частного дома, возле зданий и сооружений, непременно получит разъяснение о недальновидности поступка и, как бонус к беседе, предписание об устранении   нарушения».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

  • Надежда Давно пора взяться за чистоту и порядок в поселениях. А хозяев бродячего скота наказывать...Достали уже...
    18 июля 2018, 15:33 Ответить
  • Ирина да Надежда! пора уже. надоели эти кучи и стройки вечные около сосоедей. ладно б строили а то просто валяются кучами
    19 июля 2018, 09:06 Ответить
Добавить комментарий