22 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Красноармейские полицейские проверили несовершенно...
20 июля 2018, 09:07 0617

Красноармейские полицейские проверили несовершеннолетних преступников и нашли нарушения

Оперативно-профилактическое мероприятие «Условник» в Красноармейском районе в этот раз нацелено на молодое поколение. Стражи порядка посетили несовершеннолетних нарушителей закона.
Красноармейские полицейские проверили несовершеннолетних преступников и нашли нарушения

С 9 по 18 июля на территории Красноармейского района прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Условник». Об это информирует Кристина Ким, специалист по связям с общественностью муниципального ОМВД.

Сотрудники полиции задались главной целью – предупредить повторную преступность среди несовершеннолетних.

«В рамках операции сотрудники полиции совместно с представителями учреждений уголовно-исполнительной системы провели рейды, в ходе которых обследовали жилищно-бытовые условия подростков, имеющих условный срок осуждения, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы, вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, а также состоящих на учёте в ПДН. Провели с ними и их законными представителями профилактические беседы.  Особое внимание стражи правопорядка уделили оказанию данной категории несовершеннолетних и их семьям необходимой помощи, в том числе в трудовом и бытовом устройстве», – прокомментировала операцию Кристина Ким.  

Отметим, что сегодня на учёте в органах внутренних дел района числятся семь несовершеннолетних, 178 осуждённых к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.

Восемь рейдов и контроль 23 мест скопления детей дали возможность проверить 115 граждан, 99 из которых лица, формально попадающие под действие административного надзора, семь несовершеннолетних и девять лиц состоящих под административным надзором.

Не обошлось без нарушений! Специалистами правоохранительных органов было выявлено одно нарушение условий отбывания наказания. На месте проверки нарушителю вынесено предупреждение. Подчеркнем, что в случае повторного нарушения, он будет направлено представление в суд об изменении или продлении испытательного срока.

Еще один человек был привлечен к административной ответственности за распитие алкогольной продукции в запрещенных местах. Санкция данной статьи (статья 20.20 Кодекса об административной ответственности Российской Федерации) предусматривает максимальное наказание в виде наложения административного штрафа в размере от пятисот рублей до полутора тысяч рублей.

«Кроме того, в рамках операции «Условник» сотрудники полиции и УФСИН провели профилактические занятия с учащимися учебных заведений области. Ребятам рассказали об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних, в том числе за повторные правонарушения. Также побеседовали о вреде наркотиков», – резюмировала специалист по связям с общественностью Красноармейского ОМВД.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Кристина Ким

Добавить комментарий