23 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Велосипедные воры орудуют в Красноармейском районе
23 июля 2018, 14:10 0329

Велосипедные воры орудуют в Красноармейском районе

Снова в Красноармейском районе участились кражи велосипедов. В минувшие выходные пострадал очередной владелец «двухколесного друга».
Велосипедные воры орудуют в Красноармейском районе

Как сообщает специалист по связям с общественность ОМВД по Красноармейскому району Кристина Ким, в минувшие выходные была совершена кража велосипеда. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия.

Подчеркнем, что в 2017 году было совершено 19 подобных преступлений, из них девять удалось раскрыть. На сегодняшний день за прошедшую часть 2018 года зарегистрировано пять краж велосипедов, пока удалось найти лишь один из них.

Специалисты ведомства отмечают, что с каждым годом растет количество велосипедов, к сожалению, вместе с этим растет и количество их краж. 

Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для владельца велосипеда потеря двухколесного друга – событие неприятное и обидное.

Какие же причины такого положения дел? Об этом рассказывают сотрудники Красноармейской полиции.

«Халатность хозяев, которые бросают свои велосипеды, где попало, зачастую при этом не принимают никаких мер по предупреждению кражи. Если в вышеописанных случаях потерпевшие хотя бы соизволили завезти велосипед в подъезд, наивно думая, что это их обезопасит, то в ряде случаев велосипеды оставляют на улице на продолжительное время без замка. Халатность хозяев также заключается и в том, что они не хранят паспорт велосипеда, и часто не могут доказать факт его покупки, не знают номера рамы, поэтому шансов на возврат похищенного велосипеда еще меньше», – разъясняет Кристина Ким.

Чтобы не оказаться жертвой велосипедной кражи, единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: типичная-шатура.рф

Добавить комментарий