13 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе задержали детей, распиваю...
31 июля 2018, 17:56 0919

В Красноармейском районе задержали детей, распивающих алкоголь

В ночь с 27 на 28 июля красноармейскими полицейскими проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район».
В Красноармейском районе задержали детей, распивающих алкоголь

Вместе с полицией в рейд вышли депутат Собрания депутатов Красноармейского района, журналисты районной газеты «Маяк»,  представители службы судебных приставов, Совета ветеранов, Общественного совета ОМВД, управлений образования, соцзащиты, народных дружин а также сотрудники комплексного Центра социального обслуживания населения.

В первые часы рейда были задержаны четверо подозреваемых в совершении преступлений и  выявлено 19 административных правонарушений. Одно из них – в области дорожного движения и шесть уклонений от исполнения административного наказания. На месте составлены протоколы, выписаны штрафы. В одном из торговых объектов зафиксирован факт продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетнему. Продавец привлечен к административной ответственности.

В селе Миасском сотрудники полиции встретили двух подростков распивающих алкоголь в общественном месте. А в отношении двух родителей составлены протоколы за нарушение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. И первым, и вторым придется выплатить предписанные федеральным законодательством штрафы.

Владельцы незарегистрированного оружия в этот день сотрудников полиции не ждали, потому для них стал полным неожиданности визит стражей порядка. В итоге у нарушителей закона  изъято одно ружье и семь единиц боеприпасов для него.

Кристина Ким, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району: «В рамках мероприятия стражи порядка проверили 33 несовершеннолетних, семь семей, состоящих на учете, четыре владельца огнестрельного оружия, 11 объектов торговли, 12 мест проживания иностранных граждан, 10 единиц автотранспорта, в том числе осуществляющего пассажирские перевозки. Совместно с Уголовно-исполнительной инспекцией Красноармейского района проверено 15 лиц, в отношении которых судом наложены ограничения, нарушений не выявлено».

Кроме того, совместно с судебными приставами проведена совместная работа по установлению и взысканию административных штрафов с неплательщиков, отработано 68 материалов исполнительного производства, арестовано имущество должника. Пятеро нарушителей-неплательщиков должны явиться в структурное подразделение судебных приставов для решения вопросов по погашению долгов.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Кристина Ким

Добавить комментарий