20 февраля 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Свалка возле сетевого супермаркета мешает жителям ...
01 августа 2018, 14:22 0757

Свалка возле сетевого супермаркета мешает жителям села Красноармейского района

Жительница села Миасского Красноармейского района забила тревогу, когда к ней в дом побежали крысы от близлежащего супермаркета.
Свалка возле сетевого супермаркета мешает жителям села Красноармейского района

Надежда Жеребцова, жительница села Миасского Красноармейского района рассказала: «Мой дом находится на улице Вострецова, как раз за известным супермаркетом. На территории, прилегающей к супермаркету, устроили, видимо, владельцы сетевого магазина контейнерную площадку для сбора мусора. Мусор то собирают, но не вывозят! По две недели гниют отходы, огромные мухи, крысы, мыши живут стаями. Я жаловалась в поселение, в прокуратуру, обещали принять меры. Ходила и к администратору магазина. Ответили, что нет средств на вывозку».

С жалобой от Надежды Жеребцова обратилась и к председателю Совета депутатов Миасского поселения, и в редакцию газеты «Маяк».

Журналисты отреагировали оперативно: на место несанкционированного мусоросборника приехали, запечатлели, пообщались с жителями и отправились с вопросами к администратору магазина.

«Компания вовремя не оплачивает вывозку ТБО, – рассказала администратор Венера Ганиатулова. – В последний раз вывезли неделю назад. Мы тоже жалуемся. У нас есть инженеры, которым мы оформляем заявки. Мне лично даже пришлось оплачивать вывозку отходов, но не могу я это делать постоянно. Один бачек – 200 рублей».

Анатолий Голубков, председатель Совета депутатов Миасского поселения напомнил администратору, что по САНПиН располагаться контейнерная площадка должна на расстоянии 20 метров до жилых зданий. А здесь всего пять. Площадку необходимо вообще ликвидировать.

Антон Неуймин, прокурор Красноармейского района, подтвердил, что сегодня сотрудник прокуратуры выедет на место, зафиксирует нарушение и вынесет представление о его  устранении.

Журналисты «Маяка» совместно с депутатским корпусом поселения продолжит отслеживать ситуацию. Ведь подобная проблема существует не только здесь, но и возле других сетевых супермаркетов. Весной 2018 года прихожане и служители храма в районном центре тоже жаловались на весьма близкое расположение мусоросборника и нарушение санитарных, эстетических норм.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий