23 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Покалеченную косулю из Красноармейского района обн...
10 августа 2018, 12:18 0279

Покалеченную косулю из Красноармейского района обнаружили в Челябинске

Косулю из Красноармейского района покалечили бродячие собаки. Ее обнаружили в черте города Челябинска и попытались спасти.
Покалеченную косулю из Красноармейского района обнаружили в Челябинске

На территории одного из заводов в городе Челябинске рабочие обнаружили косулю. Она была в плохом состоянии, ее покусали бродячие собаки. Об этом информирует uralpress.ru.

Незамедлительно рабочие обратились в Министерство экологии Челябинской области и передали животное специалистам, которые поместили его в приют. Там косуле была оказана помощь и лечение. Очевидцы происшествия думают, что косуля могла прийти из Красноармейского района.

«Предположительно, в город косуля прибежала из лесов Красноармейского района со стороны аэропорта. Специалисты поясняют: до конца августа у косуль идет брачный период, и потому подобные «вылазки» животных в город – не редкость. В поисках новых мест для поиска самок они могут заходить в населенные пункты. Как правило, это происходит в ночной период, когда город спит, и довольно тихо. Животные начинают пугаться, когда начинают ездить автомобили, ходить люди, шуметь предприятия. И это заставляет их забиваться еще глубже в город», – сообщили в пресс-службе Минэкологии региона.

После того, как животное полностью восстановилось, его выпустили в Харлушевский заказник, который находится на  территории Аргаяшского и Сосновского муниципальных районов Челябинской области.

Отметим, что сейчас начинается период, когда некоторые животные могут представлять опасность для водителей на дороге. В их, так называемый, брачный период нужно быть предельно внимательными. К примеру, в основном в сентябре стоит остерегаться лосей. Эти животные часто оказываются под колесами автомобилей, выбегая на дорогу из лесной зоны. Так, произошло недавно и в Красноармейском районе.

В случае, если вы увидели раненое животное, незамедлительно нужно обратиться в Министерство экологии. Ведь самостоятельно трогать, а уж тем более транспортировать травмированного зверя, нельзя.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: zhivotnyye.ru

Добавить комментарий