21 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Удар молнией и неосторожное обращение с огнем стал...
20 августа 2018, 13:55 0343

Удар молнией и неосторожное обращение с огнем стали причинами дачных пожаров в Красноармейском районе

Один из дачных пожаров в Красноармейском районе спровоцировала молния. Второй случай возгорания садового дома унес жизнь человека.
Удар молнией и неосторожное обращение с огнем стали причинами дачных пожаров в Красноармейском районе

По информации Единой диспетчерской службы, за последнюю неделю в Красноармейском районе произошло сразу несколько чрезвычайных происшествий, где огонь спровоцировал серьезные потери. Вспомним только горящий грузовой автомобиль, который видели сотни проезжающих мимо очевидцев 16 августа. Тогда сотрудникам спецслужб пришлось перекрывать движение автомобилей по дороге, чтобы бригада 64-й пожарно-спасательной части из села Миасского Красноармейского района смогла ликвидировать пламя.

За два дня до этого, 14 августа, на западной окраине поселка Слава в СНТ «Дачник №1» загорелось деревянное строение. Дача была повреждена серьезно. Но, к счастью, пострадавших в этом ЧП не было. Удивительно, что виновницей крупного пожара стала молния, удар которой испортил лето отдыхающим серьезно. Бойцы нескольких пожарных частей, ликвидируя пламя, смогли спасти лишь часть имущества хозяев.

А в выходной, 18 августа, неосторожное обращение с огнем стало роковой ошибкой в пожаре, который возник в СНТ «Станкостроитель-4». Садовый дом был уничтожен огнем полностью, а его владелец с ожогами был доставлен в Центральную районную больницу. Позже стало известно, что мужчина скончался.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ia41.ru

Добавить комментарий