21 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе град разбил фасад дома и ...
24 августа 2018, 12:21 0642

В Красноармейском районе град разбил фасад дома и снес крыши со зданий

Август, видимо, решил скорректировать ситуацию по количеству выпавших осадков за летний период в Челябинской области. Причем, ливни сопровождались очень сильными порывами ветра и градом. Очередной циклон ворвался в Красноармейский район 23 августа.
В Красноармейском районе град разбил фасад дома и снес крыши со зданий

Июльское солнце преобладало в этом году по частоте появлений на небе, в отличие от осадков в Красноармейском районе. Фермеры северной территории жаловались, что срывается заготовка сена, ягоды засыхают на корню, а грибов в этом году не собирали вообще. Август, видимо, решил скорректировать ситуацию по количеству выпавших осадков за летний период. Причем, ливни сопровождались очень сильными порывами ветра. Очередной циклон ворвался в Красноармейский район 23 августа.

Кроме сильных порывов ветра, в этот день синоптики прогнозировали выпадение осадков. Проливные дожди и крупный град не заставили себя долго ждать. Ливень обрушился на сельскую территорию после полудня, а чуть позже несколько населенных пунктов очень серьезно пострадали от ледяных осадков. Крупный град уничтожил урожайные грядки в населенных пунктах Саломатово, Теренкуль, Октябрьском, Шумово, Канашево, Алабуге. Например, ударами от крупных градин поврежден пластик фасада дома по д. Шибаново.

Порывом ветра нарушена кровля частного дома в деревне Ханжино, серьезно повреждена кровля Дома культуры в поселке Луговом.

«На крыше Дома культуры оторвало четыре листа шифера, еще два сдвинул ветер в сторону, – рассказала Наталья Кравцова, исполняющая обязанности главы Луговского поселения. – А так как сегодня синоптики обещают дождливую погоду, мы намерены в срочном порядке устранить аварию. К 11 часам подойдут рабочие, материалы уже приобретены, так что надеемся успеть до ливней навести порядок».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: жителей Красноармейского района

Добавить комментарий