21 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Врачебная ошибка испортила жизнь ребенку на Южном ...
24 августа 2018, 19:01 0742

Врачебная ошибка испортила жизнь ребенку на Южном Урале

Неправильно поставленный диагноз лишил полноценного детства южноуральца. Так считает молодой человек, который добивается справедливости через суд.
Врачебная ошибка испортила жизнь ребенку на Южном Урале

В непростой ситуации оказался житель Челябинска, который из-за ошибочного, как теперь оказалось, диагноза провел 10 лет в интернате для умственно-отсталых. Об этом информирует dostup1.ru.

О своей истории поведал сам молодой человек. Он рассказал, что родился в неблагополучной семье, где были пьянки и разбирательства на кулаках между родителями. В пять лет мальчик оказался в детском доме. Там, после обследования ребенка комиссией, ему был выставлен диагноз – умственно отсталый. По этой причине его перевели в специализированное учреждение. На протяжении десяти лет ребенка периодически обследовали и лечили специальными препаратами.

О том, что диагноз поставлен неверно, вскрылось только при прохождении медицинской комиссии в военкомат. Пройдя всех специалистов, молодой человек получил заключение о том, что полностью здоров.

Южноуралец обратился в суд для выплаты ему от центра, специалисты которого ставили диагноз, денежной компенсации. Ответчик с данной претензией не согласен и потребовал провести новую судебно-психиатрическую экспертизу, которая подтвердит или опровергнет его правоту.

Как же разрешится эта история, пока неизвестно. Но точно понятно, что на каком-то этапе точно допущена ошибка.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ihappymama.ru

Добавить комментарий