16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Расхитителей металла ищут сотрудники полиции Красн...
06 сентября 2018, 14:09 1378

Расхитителей металла ищут сотрудники полиции Красноармейского района

За прошедший период 2018 года в Красноармейском районе возбуждено 17 уголовных дел, связанных с кражами металла. Преступники нелегально обогащаются, очевидцы молчат.
Расхитителей металла ищут сотрудники полиции Красноармейского района

Важной задачей, стоящей перед специалистами органов внутренних дел, является профилактика преступлений среди населения для повышения личной и имущественной безопасности граждан.

Сотрудники ОМВД по Красноармейскому району в своей практике сталкиваются с различного рода преступлениями, среди них – кражи. Одним из самых распространенных видов этого злодеяния являются кражи металлов.

Только в 2018 году на территории Красноармейского района возбуждено 17 уголовных дел связанных с кражами металла. Ни что не останавливает преступников от хищений цветного и черного металлов, комплектующих деталей и узлов, кабеля, проводов с действующего оборудования линий электропередач и связи, похищают металл даже с памятников на кладбищах.

«Похищенный металл сбывается, как через легальные, так и нелегальные приемные пункты, расположенные на территории района. Сотрудники полиции  проводят рейды по предотвращению и раскрытию краж металла, проверяют действующие пункты по приему лома, выявляют нелегальные. Самое парадоксальное то, что население знает, кто рубит кабель, знает, кто и где его принимает, но редко кто сообщает об этом в правоохранительные органы, – сообщают сотрудники полиции района.

Следует еще раз напомнить, что за совершение кражи металла предусмотрена уголовная ответственность.

Если вы стали свидетелем кражи – не молчите об этом! Поднимите шум, позвоните в полицию, и тогда правоохранителям будет проще задержать злоумышленника и привлечь к ответственности.

Подчеркнем, что о лицах, совершающих подобные преступления и правонарушения, вы можете сообщить в полицию по телефону: 02 или 8 (351) 2-06-02.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: m.1777.ru

  • Игорь Зарплата маленькая, не хватает на хлеб, вот и сдают металл.
    09 сентября 2018, 10:52 Ответить
Добавить комментарий