17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / За тяжелые травмы, причиненные внуку, южноуралец о...
07 сентября 2018, 13:12 0592

За тяжелые травмы, причиненные внуку, южноуралец ответит в суде Красноармейского района

В суде Красноармейского района будут избрана мера наказания южноуральцу, устроившему дорожно-транспортное происшествие, в котором серьезные травмы получил малолетний ребенок.
За тяжелые травмы, причиненные внуку, южноуралец ответит в суде Красноармейского района

В марте этого года 46-летний житель города Челябинска, двигаясь из поселка Лазурный в поселок Слава, не выполнил остановку по требованию сотрудников полиции. В  попытке скрыться, он совершил выезд на полосу встречного движения, допустил занос и остановился лишь после столкновения с опорой ЛЭП.

По информации Прокуратуры Челябинской области, в ходе следствия установлено, что челябинец двигался со скоростью около 70 км/ч, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП был причинён тяжкий вред здоровью семилетнего ребенка, находящего в автомобиле на переднем сиденье.

Прокуратура Красноармейского района вынесла обвинительное заключение в этом уголовном деле. Теперь мужчине предстоит ответить за содеянное перед судом.

«Прокуратура Красноармейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя г.Челябинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Красноармейский районный суд Челябинской области», говорится на сайте Прокуратуры Челябинской области.

Добавим, что малолетний ребенок приходится обвиняемому внуком. Во время движения он находился на переднем сиденье без удерживающего устройства.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ОМВД по Красноармейскому району

Добавить комментарий