14 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пенсионерка из Красноармейского района ответит в с...
11 сентября 2018, 09:31 11237

Пенсионерка из Красноармейского района ответит в суде за выращивание и сбыт наркотиков

В Красноармейском районе местную жительницу будут судить за незаконное выращивание культур, содержащих наркотические вещества. Нарушительнице закона грозит лишение свободы и крупный штраф.
Пенсионерка из Красноармейского района ответит в суде за выращивание и сбыт наркотиков

Сотрудниками правоохранительных органов пресечена деятельность жительницы одного из поселков Красноармейского района за незаконное выращивание в собственном огороде мака. 

В ходе следствия удалось установить, что женщина пенсионного возраста на личном участке с мая по июнь 2018 года занималась культивированием мака, заведомо зная о запрете выращивания этого наркотического вещества. Причем уход за маком она осуществляла методом регулярного полива и прополки с целью доведения до состояния зрелости растения.

В июле выращенный «урожай» пенсионерка продала гражданину. Он приобрел у женщины мак и наркотическое средство - маковую солому - массой 145 граммов за 1500 рублей.

При обыске  на территории огорода сотрудниками полиции были изъяты еще 157 штук растений мака.

В отношении гражданки было заведено уголовное дело, по которому Прокуратурой Красноармейского района утверждено обвинительное заключение по таким статьям: п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт растений, содержащих наркотические средства, совершенный в значительном размере) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

«Санкция п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей», – говорится на сайте Прокуратуры Челябинской области.

Добавим, что уголовное дело в отношении пенсионерки направлено в суд Красноармейского района для рассмотрения по существу.

Версия для печати

Автор: Подготовила Ирина Кудренок

Фото: nokstv.ru

  • Игорь Да потому-что пенсия маленькая, как-то же надо выживать пенсионерам!
    11 сентября 2018, 13:03 Ответить
Добавить комментарий