18 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Утиные истории в Красноармейском районе получили л...
14 сентября 2018, 15:52 0695

Утиные истории в Красноармейском районе получили логическое продолжение

История с вылупившимися в лесу утятами, получившая в Красноармейском районе большой общественный резонанс, получила продолжение.
Утиные истории в Красноармейском районе получили логическое продолжение

Вчерашнее сообщение грибников о нахождении утят, вылупившихся в лесу Красноармейского района, было проверено журналистами «Маяка». Напомним, сотрудники СМИ, отыскав место происшествия, обнаружили лишь груды скорлупы и производственных отходов неизвестного происхождения. Птенцов журналисты не увидели, но жители утверждают, демонстрируя фото, что несколько живых утят им все-таки найти и забрать домой удалось.

Вчера красноармейцы, услышав призыв о помощи и о бесплатной раздаче живого продукта, ринулись прочесывать местные леса по наводкам очевидцев. Немногие из них сумели верно определить координаты, вытоптав широкие дороги, но у тех, кому это удалось, остался неприятный осадок на душе точно. Мешки с протухшими яйцами и другими гниющими биологическими отходами были выброшены в ров между селом Миасским и поселком Курейное, расположенный в лесу.

Напомним, что нескольким неравнодушным жителям, которые первыми успели прибыть на место, удалось вытащить вылупившихся птенцов из мешков. Екатерина Юкляевских и ее супруг пытались спасти 10 утят, но выжили лишь самые крепкие.

«Мужу пришлось доставать мешки и вытряхивать из них птенцов. Десять живых нам удалось вытащить, выжили из них только пять самых крепких, которые хорошо кушают и пьют. Остальные оказались слишком слабыми. Сомневаюсь, что после кто-то еще смог найти утят», – рассказала журналистам «Маяка» Екатерина.

Сегодня нам удалось связаться с руководством известной в Красноармейском районе компании по производству утиной продукции и получить разъяснение ситуации. Руководство предприятия обеспокоено произошедшим и предпринимает меры по решению вопроса.

«ООО Утиные фермы» 13 сентября 2018 года узнало из интернет-сайта АНО «Редакция газеты «Маяк» о статье «Утят, вылупившихся в лесу Красноармейского района, нашли грибники». Обеспокоенное данной ситуацией, ООО «Утиные фермы» проводит служебное расследование, связанное с данным происшествием. Также сообщаем, что утилизация производственных отходов производится по заключенным гражданско-правовым договорам в соответствии с требованиями «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». В случае выявления нарушений договорных обязательств, ответственным лицам будут предъявлены штрафные санкции с обязательным устранением всех нарушений и созданием условий для предотвращения подобных ситуаций в будущем», – написал в официальном письме в редакцию газеты «Маяк» генеральный директор ООО «Утиные фермы» Сергей Костенко.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: из м/ф "Утиные истории", Ольга Старикова

Видео: Екатерина Юкляевских

Добавить комментарий