15 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Семья с маленькими детьми лишилась жилья в Красноа...
18 сентября 2018, 14:34 01254

Семья с маленькими детьми лишилась жилья в Красноармейском районе

Пожар в одном из частных домов в Красноармейском районе оставил молодую семью без крыши над головой. Спасти удалось лишь верхнюю одежду.
Семья с маленькими детьми лишилась жилья в Красноармейском районе

По информации Единой диспетчерской службы Красноармейского района, 17 сентября в частном доме в селе Бродокалмак в обеденное время произошел пожар. Огонь уничтожил дом полностью, а вместе с ним и личные вещи, мебель домочадцев.

На место ЧП были вызваны пожарные из сел Бродокалмак и Миасского.  Но спасти имущество не удалось. Предварительной причиной возгорания специалисты назвали нарушение правил монтажа электрооборудования.

В доме проживала молодая семья с двумя детьми. По словам хозяйки, в момент возгорания они были дома. А бороться с огнем начали собственными силами. Увидев масштаб происходящего, вызвали спецслужбу.

«Когда произошло возгорание я и двое детей были дома, муж был на работе. Я попыталась  тушить огонь своими силами, но не получилось. Вызвала пожарных. Но спасти не удалось ничего, кроме нескольких курточек, которые я захватила на выходе из коридора. Все, что мы с мужем наживали, сгорело. Спасибо людям, которые отозвались и нам помогают сейчас», – поделилась Наталья, собственница сгоревшего дома.

В администрации Бродокалмакского поселения сообщили, что в тот же день, когда произошел пожар, Наталья обратилась к ним. Там ей рассказали, какие необходимо собрать документы, чтобы можно было получить материальную помощь.

«После пожара. В тот же день, хозяйка дома приходила в администрацию. Мы сообщили, что ей необходимо получить справку о пожаре. Только при наличии этой справки можно будет направить ходатайство на имя главы Красноармейского района о выделении материальной помощи. Мы в свою очередь можем оказать лишь пассивную помощь – это вещи первой необходимости, одежда», – отметили в администрации Бродокалмакского сельского поселения.

Добавим, что после случившегося эту семью приютили в своей квартире друзья. Местные жители также не остались в стороне, многие оказали помощь, откликнулись и люди на призыв о помощи через социальные сети.

Всех, кто может помочь семье, мы просим обращаться  в редакцию газеты «Маяк», либо лично к потерпевшим. В сложившейся ситуации они будут рады любой помощи.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: потерпевшие

Добавить комментарий