17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / СРОЧНО! Карантин по бешенству введен в Красноармей...
04 октября 2018, 14:20 0423

СРОЧНО! Карантин по бешенству введен в Красноармейском районе

На территории Красноармейского района введен карантин по бешенству. В угрожаемой зоне сейчас массово проходит вакцинация животных.
СРОЧНО! Карантин по бешенству введен в Красноармейском районе

С 1 октября в поселке Родник Березовского сельского поселения Красноармейского района введен карантин по бешенству. Такое решение принято по распоряжению Правительства Челябинской области. Об этом информирует pravdaurfo.ru.

По информации заведующей ветеринарной станции Красноармейского района Татьяны Зыряновой, карантин по бешенству и ряд ограничительных мер установлены только на территории охотничьего хозяйства «Сыкандык» и близлежащему к нему поселку Родник. Как выяснилось, в лесополосе этой зоны обитала больная лиса.

«16 сентября к нам в ветстанцию обратился егерь из охотхозяйства «Сыкандык», который подстрелил лису вблизи поселка Родник. На вид животное было здоровым, явных признаков заболевания нет. Отправили анализы в лабораторию, где подтвердился диагноз «Бешенство». В настоящее время егерь проходит вакцинацию», – сообщила Татьяна Зырянова.

С октября на территории охотничьего хозяйства «Сыкандык» и в поселке Родник введены ограничительные мероприятия по вывозу  животных за пределы угрожаемой зоны. Кроме этого, в целях безопасности в настоящее время в этом населенном пункте провидится вакцинация всех  кошек, собак, лошадей, коров и овец.

Карантин по бешенству ориентировочно продлится два месяца. После чего все ограничения будут сняты.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: kp.by

Добавить комментарий