16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Шутка такая! Уголовное дело по факту сообщения о б...
24 октября 2018, 07:06 0536

Шутка такая! Уголовное дело по факту сообщения о бомбе возбуждено в Красноармейском районе

Мужчина, сообщивший о заложенной бомбе на предприятии Красноармейского района, был задержан стражами порядка. Он объяснил причину своего звонка.
Шутка такая! Уголовное дело по факту сообщения о бомбе возбуждено в Красноармейском районе

По официальной информации Отдела МВД России по Красноармейскому району стало известно, что в дежурную часть полиции от диспетчера Единой диспетчерской службы муниципалитета поступило тревожное обращение. Как оказалось, неизвестный мужчина сообщил об оставленном им предмете, якобы представляющим опасность, на проходной одного из предприятий района.

На место оперативно выехали сотрудники полиции и специалисты других экстренных служб. В ходе обследования здания ничего опасного обнаружено не было. Все сотрудники были в срочном порядке эвакуированы из здания.

В рамках дальнейшей работы сотрудниками полиции совместно с коллегами из ФСБ была установлена личность звонившего. Его задержали. Им оказался, как мы ранее сообщали, житель поселка Лесного Красноармейского района. 42-летний мужчина дал показания, в которых пояснил, что решил пошутить, сообщив о неизвестном предмете.

«По данному факту отделением дознания Отдела МВД России по Красноармейскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), – комментируют в ОМВД поп Красноармейскому району. – Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет. Задержанный в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения».

Напомним, что, к счастью, содержимое пакета не представляло опасности. Сотрудники правоохранительных органов, лично убедившись в этом, объявили о ложной тревоге.

Из неофициальных источников стало известно, что в пакете находились овощи, оставленные в помещении предприятия.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: tvoy-bor.ru

Добавить комментарий