16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Есть очаги! О ситуации с «пьяной» преступностью ра...
02 ноября 2018, 16:34 0421

Есть очаги! О ситуации с «пьяной» преступностью рассказали сотрудники красноармейской полиции

Проблема алкоголизации рассматривается сегодня в качестве реальной угрозы безопасности страны. О ее опасности и о ситуации в Красноармейском районе рассказали стражи порядка Красноармейского района.
Есть очаги! О ситуации с «пьяной» преступностью рассказали сотрудники красноармейской полиции

Сегодня сотрудникам ОМВД по Красноармейскому району приходится в своей работе встречаться с различными ситуациями. Одной из самых распространенных является, так называемая, «пьяная» преступность, которая влечет за собой тяжелые последствия.

Как рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Красноармейскому району Равиль Измагилов, в нашем районе в состоянии алкогольного опьянения совершается каждое четвертое преступление.

«Всего за 9 месяцев 2018 года на территории района совершено 681 преступление, из них в состоянии опьянения – 169 преступлений. Наибольшее число «пьяной» преступности зафиксировано на территории сел Миасское и Бродокалмак, – прокомментировал ситуацию сотрудник полиции. – Опасность преступлений, совершенных в состоянии опьянения, влечет за собой бытовую, уличную и рецидивную преступность. Так, на территории Красноармейского района за 9 месяцев произошло пять тяжких и особо тяжких преступлений на почве семейно-бытовых отношений, причем все они совершены в состоянии алкогольного опьянения. К тяжким бытовым преступлениям относятся в основном Ст.105 Убийство, Ст.111 Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Конечно, последствия таких преступлений имеют печальный исход: потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью или смерть, а лицо, совершившее преступление, отправляется в места лишения свободы. Часто такие преступления совершаются между супругами (сожителями), в результате чего страдают дети.

Сотрудники ОМВД рассказывают, что в 2018 году ими регулярно проводятся целевые мероприятия, направленные на пресечение преступлений и административных правонарушений в состоянии опьянения, в том числе оперативно-профилактическое мероприятие «Район», в котором участвуют не только сотрудники ОМВД, но и другие сотрудники органов системы профилактики. В ходе таких мероприятий выявляются административные правонарушения по различным статьям.  

«Особое внимание в текущем году уделяется выявлению правонарушений, предусмотренных ст.14.16. В текущем году выявлено 16 нарушений правил продажи алкогольной продукции, в том числе за реализацию несовершеннолетним – 15. Таким образом, в Красноармейском районе продолжают иметь место правонарушения, связанные с реализацией спиртных напитков несовершеннолетним», – отмечает Равиль Измагилов.

Подчеркнем, что благодаря проведению мероприятий профилактического характера, достигнуто снижение преступлений по сравнению с прошлым годом, совершенных в состоянии опьянения с 217 до 169.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: саранпауль-адм.рф

Добавить комментарий