16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Жители одного из микрорайонов центра Красноармейск...
19 ноября 2018, 16:32 3713

Жители одного из микрорайонов центра Красноармейского района жалуются на качество воды

Жильцы нескольких домов села Миасского Красноармейского района обратились за помощью и разъяснением ситуации в редакцию газеты «Маяк». Качество водопроводной воды, которая поступает в их квартиры, оставляет желать лучшего.
Жители одного из микрорайонов центра Красноармейского района жалуются на качество воды

В редакцию газеты «Маяк» обратился житель села Миасского Красноармейского района с проблемным вопросом: «Подскажите пожалуйста, сколько можно пользоваться такой непригодной водой по улице Спортивная, 8а, ей только можно мыть грязную обувь. Мало того, что мы уже покупаем воду для питья, приготовления еды, чистки зубов и мытья головы, сегодня я ещё раз убедилась, что стирать вещи в машинке нельзя, вещи портятся, машинка засоряется. Это не просто ржавая и вонючая вода, она мазутная. Руки не отмыть без лимонной кислоты, а про посуду я вообще молчу. За что должны платить люди, вода непригодна для использования? Воду ежедневно приходится покупать. К такой воде детей опасно подпускать, подхватят какую-нибудь инфекцию».

Фото, приложенные к письму, красноречиво доказывают сказанное. За комментариями мы обратились к специалистам. 

Начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского района Галина Синицына объяснила, что для полной реконструкции сетей водоснабжения в районном центре с установкой систем очистки воды требуется порядка 500 миллионов рублей и полная остановка водообеспечения на период ремонта.

В связи с тем, что наш район высокодотационный и в бюджете единовременно таких средств нет, проект и заявка на полную реконструкцию, после прохождения государственной экспертизы, будут направлены в Министерство. Улучшить качество воды можно только после строительства очистных сооружений и сетей за счет областных средств. В настоящее время водоснабжение села Миасского осуществляется из двух скважин. Лабораторный анализ подтверждает  повышенное содержание железа в Миасской, а обеспечивать водой из Харинской нет технической возможности.

В связи со сложившейся ситуацией по водоснабжению в центре села Миасское сегодня проведено совещание коммунальных служб принято решение организовать подвоз воды в два дома в центре села. Причина некачественной воды в системе снабжения – низкий дебет в скважинах.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: житель с.Миасского

  • Игорь Мы давно жалуемся, что воды питьевой нет в с.Ханжино, но вы почему-то не реагируете на это. Я обращаюсь к журналистам. А в с.Миасском сразу среагировали, что вода плохая, потому-что вы там работаете и живёте, ДА??? Стыда у вас нет! Приедте в гости в с.Ханжино и попробуйте водичку нашу. С собой возьмёте, семью свою угостите, "радоновой" водичкой)))
    20 ноября 2018, 11:54 Ответить
    • Иван Вы так говорите как будто Маяк вам воду сейчас чистую должен провести, и именно газета все не так сделала с этой системой. Крайних нашли. Смешно слушать такие выводы просто. Там пять девок молодых сидят, которые спасают мир. А вы обращались к ним с уважением? У нас в Миасском уже дофига лет такая ситуация. Впервые дошло до такого скандала наконец-то. Но сильно сомневаюсь, что вопрос решится вообще.
      21 ноября 2018, 08:52 Ответить
  • Игорь Иван, ответьте на вопрос пожалуйста,: Почему 31 телеканал Челябинска, ездят на всякие происшествия и потом вопросы сразу решаются?? Так бы и наши девчонки из Маяка, приехали бы, засняли бы видео, сделали бы фото, опросили бы жителей и выложили бы в интернет и напечатали бы в газете "Маяк". Может что-то сдвинулось бы с места. В конце концов, это их работа тоже и не только в типографии сидеть! А на воду, даже намёка нет, чтоб нам в с.Ханжино вести! Эх Ваня-Ваня!!!
    21 ноября 2018, 13:26 Ответить
Добавить комментарий