16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Перебои с водоснабжением в селе Миасском Красноарм...
23 ноября 2018, 08:18 1396

Перебои с водоснабжением в селе Миасском Красноармейского района прекратились

Временное решение оказалось единственным верным на сегодня в проблеме водоснабжения микрорайона в центре Красноармейского района.
Перебои с водоснабжением в селе Миасском Красноармейского района прекратились

В самом центре села Миасского Красноармейского района несколько многоквартирных домов в экстренном порядке с 20 ноября были отключены от водоснабжения. Причиной послужила вода плохого качества. Об этом в редакцию сообщили жители.

Администрация района на период временного решения вопроса по водообеспечению районного центра по графику предоставила населению возможность пользоваться привозной водой. Начальник МУП «Гарант» Андрей Кондратов отметил, что коммунальщики все это время пытались принять временное техническое решение – настроить на подачу воды другую, харинскую, скважину, предварительно промыв водопроводы.

Также отметим, что Андрей Кондратов рассказал, что с харинской скважиной тоже не все просто. И если по расчетам экспертов не будет обоснован ожидаемый эффект, то придется возвращаться к прежней скважине.

И вот вчера, 22 ноября, администрация Красноармейского района во главе с Юрием Сакулиным, МУП «Гарант», Управлением строительства взяли на себя ответственность и создали резервную сеть для обеспечения водой села.

Мониторинг проводился в часы пик – с 18 часов. Параллельно Единая диспетчерская служба отслеживала ситуацию по телефонным сигналам. Как сообщили диспетчеры ЕДДС, водоснабжение по улице Спортивная 7, 8А, 8Б и улице Садовая, 1А в селе Миасском подключено к системе 22 ноября. Жалоб на плохое качество воды в ЕДДС от жильцов этих домов не поступало.

К тому же специалисты МУП «Гарант» вчера во время пуска воды по временному трубопроводу оперативно реагировали на телефонные звонки жителей других домов села. И если где-то случались перебои, задвижками регулировали подачу.

«Это временное техническое решение, но для сегодняшней ситуации оказалось единственно верным, – рассказал журналистам Андрей Кондратов. – Сейчас передали в ремонт запасной насос, чтобы в резерве постоянно было необходимое оборудование».

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района: «Для улучшения качества воды на следующий год планируем подготовить проект на очистные сооружения для правобережной части села. Для этого проекта необходимо 1,5 миллиона рублей, а на монтаж и установку еще порядка 4,5 миллионов рублей. Правый берег связан с левобережьем. Где возможно, будем переводить систему труб на пластик, ведь за много лет металлические подверглись коррозии, и с водой перемещается вся эта грязь».

На сегодняшний день жители указанных выше домов отмечают, что водоснабжение восстановлено. Многие из них говорят, что вода идет совершенно другого качества, некоторые, наоборот, утверждают, что ничего не изменилось.

Журналисты «Маяка» побывали в одной из квартир нового дома №7 по улице Спортивной и сами воочию убедились, что вода действительно достаточно чистая для использования в быту.

На фото: слева – вода из-под крана, справа – она прошла очистку кухонным фильтром-кувшином.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

  • Игорь Пить можно, мы же пьём в с.Ханжино. Только потом лет через пять, какие последствия будут с почками?! Кто скажет?
    23 ноября 2018, 10:05 Ответить
Добавить комментарий