16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Во время рыбалки в Красноармейском районе погиб че...
28 ноября 2018, 08:22 03039

Во время рыбалки в Красноармейском районе погиб человек

Ранним утром в Единую диспетчерскую службу Красноармейского района позвонили с сообщением о гибели человека.
Во время рыбалки в Красноармейском районе погиб человек

В 5 часов 15 минут 28 ноября диспетчер службы получила информацию о том, что на озере Беликуль Русско-Теченского сельского поселения Красноармейского района обнаружен труп мужчины. Погибшего обнаружили в палатке. По пока неподтвержденной версии рыбак смог отравиться продуктами горения.

Анатолий Нефедов, участковый уполномоченный полиции ОМВД по Красноармейскому району, получил сообщение о происшествии утром. «Сейчас проводятся следственные мероприятия по выяснению причин случившегося», – пояснил сотрудник полиции.

Как нам рассказал бывалый рыбак, грамотная вентиляция решает все вопросы по безопасности во время зимней рыбалки, но ею часто пренебрегают.

Юрий Петров, рыбак из г.Екатеринбурга: «В прошлом году мой отец с другом поехали на рыбалку на озеро Алабуга. На улице было около минус 25. Установили палатку, обустроились и начали рыбачить. Прорыбачив весь день, ближе к вечеру решили зажечь печку так как стало холодать. Разожгли и сидели дальше рыбачили. Через минут 20 мой отец решил встать с стульчика и достать кофе в термосе из рюкзака. Но, привстав, почувствовал головокружение и сразу же упал на лед. Напарник тоже чувствовал себя плохо. Отец дополз до входного клапана и, разорвав замок, выполз на улицу. Встать из-за за слабости было невозможно. Чуть погодя, он выволок напарника из палатки. Просидев на льду минут 20 и приходя в себя, доползли до машины и еще час их сильно мутило. Как говорит отец, если бы еще минут 5-10 посидели в палатке, то даже выползти не смогли бы. В процессе отравление ничего не чувствовали, просто сидели и рыбачили. А вот когда попытались привстать, то обнаружилась очень сильная слабость. Причина отравления: СО – угарный газ, который выделялся при горении печки, а накапливается в замкнутом пространстве из-за отсутствия вытяжки и доступа к свежему воздуху. Будьте осторожны».

На место происшествия в деревню Беликуль выехали медицинские работники «Скорой помощи» и спасатели. Подробности произошедшего нам пока не сообщены.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: people.onliner.by

Добавить комментарий