18 января 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Матери, убившей малыша алкоголем в Красноармейском...
25 декабря 2018, 13:55 0836

Матери, убившей малыша алкоголем в Красноармейском районе, удалось избежать наказания

Мать, напоившая своего ребенка водкой, не понесет наказания. Прокурор добился отмены решения о прекращении громкого уголовного дела, касаемого жительницы Красноармейского района.
Матери, убившей малыша алкоголем в Красноармейском районе,  удалось избежать наказания

Более года назад в селе Русская Теча Красноармейского района произошел вопиющий случай. Местная жительница напоила своего пятимесячного ребенка водкой. Малыш скончался. Женщине было предъявлено обвинение по двум статьям – ст. 109. Ч.1 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и  ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В декабре этого года уголовное дело в отношении виновной было отменено. Постановлением Красноармейского районного суда Челябинской области 40-летняя местная жительница освобождена от уголовной ответственности по вменяемым ей статьям. А причиной явилось примирение с супругом, участвовавшим в деле в качестве потерпевшего.

С таким решением Прокуратура Челябинской области не согласилась.

 «Прокуратура области не согласилась с принятым судом решением и обжаловала его в президиум Челябинского областного суда в связи с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального законов, повлиявшими на исход дела, искажающими саму суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия. Постановлением президиума Челябинского областного суда кассационное представление удовлетворено, решение суда первой инстанции отменено, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе», – информирует сайт chelproc.ru.

Напомним, в мае 2017 года жительница Красноармейского района в целях успокоить своего пятимесячного ребенка напоила его водкой из детской бутылочки. Отравление этиловым спиртом привело к смерти младенца.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: novostivolgograda.ru

Добавить комментарий