18 января 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Магнитогорск, держись! Жители Красноармейского рай...
09 января 2019, 13:36 0331

Магнитогорск, держись! Жители Красноармейского района переживают

Конечно, не обошла стороной жителей муниципалитета и страшная трагедия, произошедшая в канун Нового года в Магнитогорске. Сотрудники редакции рассказывали о ЧП в социальных сетях.
Магнитогорск, держись! Жители Красноармейского района переживают

Ежедневно с момента трагедии в группах газеты «Маяк» в социальных сетях журналисты Красноармейского района рассказывали о ходе поисково-спасательной операции и информировали жителей о последствиях трагедии.

Около 6 часов утра по местному времени в многоэтажном доме по адресу Карла Маркса, 164  рухнул  подъезд. Причиной трагедии, по информации пресс-службы губернатора региона, называют взрыв бытового газа. Обрушение унесло жизни 39 южноуральцев, среди которых 6 детей.

2 января 2019 года в Челябинской области был объявлен днём траура.

Поисково-спасательная операция на месте обрушения подъезда была завершена лишь 3 января 2019 года. На месте трагедии ежедневно находился губернатор Челябинской области Борис Дубровский, его заместители. 31 декабря 2019 года в Магнитогорск прилетел Президент Российской Федерации Владимир Путин.

1 января в этой страшной обстановке случилось чудо. Под завалами дома в Магнитогорске нашли живого младенца. По словам главы региона, детский плач услышал один из спасателей, и моментально была организована масштабная операция, в которой были задействованы десятки специалистов МЧС. Младенца с травмами и обморожением смогли достать и оперативно доставить в больницу в Москву. Его родители и старший брат остались живы. Жители всей страны подключились к акции в социальных сетях с хэштегом #ваняживи, искренне переживая за жизнь малыша, пробывшего под опасными завалами в сильный мороз более 30 часов. Пару дней назад стало известно, что малыш пришел в сознание, и его самочувствие существенно улучшилось. Он дышит самостоятельно и реагирует на окружающих.

Всего в этой катастрофе из-под завалов спасли шесть человек, среди них двое детей. Известно, что житель Таджикистана был переведен в областную больницу города Челябинска и прооперирован, а накануне младенца спецрейсом доставили в Московскую клинику. Остальные пострадавшие проходили лечение в Магнитогорской больнице. 2 января из нее выписали одну женщину, госпитализированную после происшествия в многоквартирном доме. К выписке готовятся остальные.

На сегодняшний день продолжают производиться выплаты пострадавшим в трагедии или членам их семей.

Надо отметить, что в этом масштабном происшествии трудились многочисленные бригады волонтеров, медиков и спасателей, среди которых оказались и наши земляки.

Об этом подробнее расскажем в свежем выпуске газеты «Маяк» 18 января.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: news.yandex.ru, pronedra.ru

Добавить комментарий