16 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Что произошло в Красноармейском районе, пока мы от...
10 января 2019, 11:07 0953

Что произошло в Красноармейском районе, пока мы отдыхали?

Первая рабочая неделя 2019 года официально началась с 9 января. Редакция газеты «Маяк» расскажет о том, что произошло за время каникул в Красноармейском районе Челябинской области.
Что произошло в Красноармейском районе, пока мы отдыхали?

Как информирует Единая диспетчерская служба муниципалитета, с 29 декабря до 9 января чрезвычайных ситуаций в Красноармейском районе объявлено не было. Но за это время три пожара, 14 дорожно-транспортных происшествия, в которых есть погибшие, остались зафиксированы в сводке экстренной службы.

Ситуация с пожарами

На крупные пожары в Шумовском, Миасском и Бродокалмакском поселениях выезжали бойцы 64-й и 212-й Пожарных частей района. Именно им удавалось быстро предотвратить серьезные последствия. Все случаи возгорания обошлись без пострадавших и погибших.

1 января дачный двухэтажный дом в деревне Ильино загорелся в ночное время.  Деревянный лестничный пролет кирпичного строения, несколько пластиковых окон, обшивка стен, утеплитель и некоторые вещи хозяев обгорели частично. Еще одно возгорание, датированное тем же числом, произошло в селе Бродокалмак. Около 15-30 пламя было зафиксировано в не эксплуатируемом доме. Здесь пострадавшей от огня площадью был признан всего лишь один квадратный метр полового покрытия. А 5 января от пожара пострадал  хозяйственный сарай в селе Якупово. Его кровля, перекрытие и стена повреждены огнем серьезно. Еще в одном случае в поселке Октябрьском пламя удалось потушить еще до приезда спасателей.

В течение праздничных дней и каникул специалисты Пожарных частей неоднократно напоминали жителями в СМИ правила пожарной безопасности и действия при возгорании. Совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы №6, Комплексным центром Красноармейского района, а также сотрудниками ПДН ОМВД России они проводили рейдовые мероприятия в семьях, состоящих в трудной жизненной ситуации.

Дорожная обстановка

На дорогах Красноармейского района в выходные произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, одно из них закончилось смертельным исходом. Подробнее читайте по ссылке.

Трагедия в Магнитогорске

Конечно, не обошла стороной жителей муниципалитета и страшная трагедия, произошедшая в канун Нового года в Магнитогорске. Сотрудники редакции в группах газеты в социальных сетях ежедневно рассказывали о ходе поисково-спасательной операции и информировали жителей об ее итогах и последствиях. Подробнее читайте по ссылке.

Новые законы

С января 2019 года в России вступают в силу сразу несколько новых законов, указов и постановлений, в том числе о повышении НДС с 18% до 20% и топливных акцизов на бензин. В стране также вырастут тарифы на коммунальные услуги на 1,7%. Подробнее о некоторых новшествах – по ссылке.

Спортивные и культурные выходные

В новогодние каникулы жители муниципалитета активно проводили время на свежем воздухе и в тренировочных залах. Свидетельствуют тому многочисленные спортивные и развлекательные мероприятия на улице в районном центре и в других поселениях. Хоккейные встречи, соревнования по мини-футболу и игры на свежем воздухе способствовали здоровому образу жизни и активному времяпрепровождению.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: porosenka.net

Добавить комментарий