23 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Итог трагедии: пять человек погибли при взрыве быт...
17 января 2019, 19:25 0805

Итог трагедии: пять человек погибли при взрыве бытового газа в городе Шахты

Стало известно о последней жертве, извлеченной из-под завалов обрушившегося дома в городе Шахты Ростовской области. Страшная трагедия унесла жизни пяти человек.
Итог трагедии: пять человек погибли при взрыве бытового газа в городе Шахты

Почти трое суток шли поиски пропавших людей под завалами жилого дома в городе Шахты Ростовской области. Напомним, 14 января утром прогремел взрыв в девятиэтажном жилом доме по улице Хабарова, 16. По предварительной версии, на последнем этаже в одной из квартир взорвался газовый баллон. Разрушены четыре квартиры на 8 и 9 этажах.

В первый день разбора из-под обрушенных конструкций были извлечены две жертвы, а 16 января из-под завалов достали последнее тело пятой погибшей.

Сотрудникам МЧС удалось спасти семь человек, еще более 140 были эвакуированы – это жители нижних этажей.

По информации achtungpartisanen.ru, все семь спасенных жителей были госпитализированы, в том числе – двухлетняя девочка. Всего при ликвидации последствий было задействовано более 600 сотрудников спецслужб и 150 единиц техники.

Отметим, что это уже вторая масштабная трагедия, произошедшая за последние две недели.  Первая произошла 31 декабря в городе Магнитогорске, где при взрыве бытового газе в жилом доме обрушился целый подъезд. Погибло 39 человек, в том числе шестеро детей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: 1tv.ru

Добавить комментарий