21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Приказ о проверке! Губернатор Челябинской области ...
30 января 2019, 13:29 04902

Приказ о проверке! Губернатор Челябинской области разберется в смерти копейских детей

Три ребенка скончались в одной из больниц Южного Урала. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился провести тщательную проверку случившегося.
Приказ о проверке! Губернатор Челябинской области разберется в смерти копейских детей

За последние пять недель в  горбольнице №1 Копейска скончались трое детей: 5,9 и 13 лет. Как сообщает naurfo.ru, в первых двух случаях детям, по предварительным данным, был поставлен неверный диагноз, вследствие чего назначено неправильное лечение, которое привело к трагическому исходу. После второго летального исхода произошедшим заинтересовалась глава Минздрава Вероника Скворцова, дело было поставлено на особый контроль.

Через короткий промежуток времени в этой же больнице умирает 13-летний подросток. По предварительной версии, школьник скончался от пневмонии. Разобраться тщательно в этом и предыдущих случаях, а также провести доскональную проверку врачей и всего медицинского учреждения поручил глава региона.

«Смерть каждого ребёнка – горе. Безусловно, требуется тщательный разбор и анализ причин. Приказал провести проверку больницы Копейска, соответствующая комиссия при Министерстве здравоохранения региона создана и приступила к работе. Нужно набраться терпения и дождаться выводов специалистов, а не делать скоропалительных умозаключений», – подчеркнул Борис Дубровский на сайте naurfo.ru.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: politeka.net

Добавить комментарий