18 февраля 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Обогнать не удалось! В Красноармейском районе в ДТ...
11 февраля 2019, 14:31 01779

Обогнать не удалось! В Красноармейском районе в ДТП погибла женщина

Попытка пойти на обгон завершилась смертельным исходом. В дорожно-транспортном происшествии в Красноармейском районе в выходные погибла женщина, еще трое серьезно пострадали.
Обогнать не удалось! В Красноармейском районе в ДТП погибла женщина

Минувшие выходные в Красноармейском районе, к сожалению, не обошлись без происшествий.  По информации районной Госавтоинспекции в воскресенье, 10 февраля, в полдень на 41-м километре автодороги «Челябинск-Новосибирск» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием четырех автомобилей. В результате ДТП один человек погиб, еще трое получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в медучреждения.

«10 февраля в 12 часов 30 минут на 41-м километре автодороги «Челябинск-Новосибирск» произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель 1957 года рождения, управляя автомобилем Toyota Corolla при выполнении обгона на разрешенном участке, не убедившись в безопасности маневра, совершил столкновение со встречно движущимся автомобилем  Chevrolet Niva,  которым управлял гражданин 1977 года рождения. После чего автомобиль Toyota Corolla совершил столкновение с  обгоняемым автомобилем КАМАЗ под управлением мужчины 1970 года рождения и со встречным автомобилем Chevrolet Lacetti, которым также управлял мужчина 1956 года рождения. В результате на месте ДТП погибла 66-летняя пассажирка иномарки, водитель этого же автомобиля получил телесные повреждения и был госпитализирован. Еще двое, ехавшие в Chevrolet Niva также получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы», – сообщил начальник ОГИБДД по Красноармейскому району Руслан Шагиахметов.

Отметим, что по информации Единой диспетчерской службы муниципалитета,  водитель «Тайоты» доставлен в больницу Красноармейского района, остальные пострадавшие – в ГКБ №9 города Челябинска. Стало известно, что в иномарке ехали жители Курганской области, остальные пострадавшие – жители города Челябинска.

Сотрудники Госавтоинспекции по Красноармейскому району обращаются ко всем автомобилистам: перед тем как совершить обгон, важно четко оценить ситуацию, и решить действительно ли необходимо выполнять маневр, в том случае если водитель не полностью уверен в своих возможностях, не стоит создавать заведомо аварийную ситуацию, с необоснованно опасным обгоном.

Помните, что умение правильно и рационально оценивать ситуацию на дороге – залог вашей безопасности.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ГИБДД по Красноармейскому району

Добавить комментарий