26 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Мать, до смерти напоившая ребенка водкой, получила...
15 февраля 2019, 20:28 01077

Мать, до смерти напоившая ребенка водкой, получила условный срок

Мать, напоившая младенца водкой, понесет наказание. Жительнице Красноармейского района все-таки предъявили обвинение.
Мать, до смерти напоившая ребенка водкой, получила условный срок

Трагическая история, случившаяся весной 2017 года, завершилась спустя почти два года. Напомним, жительница села Русская Теча, чтобы успокоить своего грудного ребенка напоила его водкой. Малыш скончался от токсического отека головного мозга. В это время отец ребенка находился на работе.

На горе-мать было заведено уголовное дело. Ей вменялись две статьи – ст. 109. Ч.1 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и  ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».  Но в декабре прошлого года  уголовное дело в отношении виновной было отменено. 

Постановлением Красноармейского районного суда Челябинской области 40-летняя местная жительница была освобождена от уголовной ответственности. А причиной явилось примирение с супругом, участвовавшим в деле в качестве потерпевшего.

С таким решением не согласилась областная прокуратура, и дело получило продолжение. По кассационному представлению заместителя прокурора региона это постановление было отменено, и дело передано на новое рассмотрение. В итоге виновной все-таки придется ответить по закону.

«Судом обвиняемая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение смерти по неосторожности и статье 156 «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».  Ей назначено наказание в виде двух лет и четырех месяцев лишения свободы условно», – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева на сайте uralpress.ru.

Добавим, что в организме 6-месячного малыша было обнаружено почти 34 миллилитра чистого этилового спирта, а концентрация в крови составила  7,7 промилле.  Именно это повлияло на расстройство жизненно важных функций организма, и ребенок скончался.

Решение суда не вступило в законную силу.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: saratov.kp.ru

Добавить комментарий