17 июня 2019
Главная / Новости / Происшествия / Случай незаконной трудовой деятельности зафиксиров...
13 марта 2019, 22:02 0645

Случай незаконной трудовой деятельности зафиксирован Красноармейском районе

На территории Красноармейского района сотрудниками правоохранительных органов пресечена незаконная деятельность иностранных граждан. Все правонарушители привлечены к ответственности.
Случай незаконной трудовой деятельности зафиксирован Красноармейском районе

По информации Главного Управления МВД России по Челябинской области,  в  начале марта в рамках осуществления контроля за пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации сотрудниками Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из ОМВД России по Красноармейскому району при поддержке специального подразделения Управления Росгвардии по Челябинской области проведены оперативно-профилактические мероприятия по противодействию деятельности незаконных мигрантов в сфере агропромышленного комплекса.

В ходе проверки на территории тепличного комплекса замечены 20 человек, занимающиеся высадкой рассады овощных культур в грунт. Все они выходцы из Центральной Азии.

«6 марта в ходе оперативно-профилактического мероприятия на территории тепличного комплекса вблизи деревни Худяково была пресечена деятельность незаконного использования труда граждан Таджикистана. По результатам мероприятия составлено 16 протоколов об административном нарушении», – прокомментировала начальник Отдела по вопросам миграции ОМВД России по Красноармейскому району Елена Григорьева.

Отметим, что на нарушителей миграционного законодательства наложены административные штрафы на общую сумму 40 000 рублей. Все граждане Таджикистана проверены по информационно-справочным учетам на причастность к совершению преступлений, дактилоскопированы и поставлены на фотоучет.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: yarskonline.ru

Добавить комментарий