23 апреля 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Наказание за ложь! Пьяный водитель пытался обманут...
27 марта 2019, 13:32 0443

Наказание за ложь! Пьяный водитель пытался обмануть полицейских Красноармейского района

Сотрудники полиции Красноармейского района, остановив пьяного водителя, выслушали страшную историю, которую пришлось проверить следователям.
Наказание за ложь! Пьяный водитель пытался обмануть полицейских Красноармейского района

В Следственном отделе ОМВД России по Красноармейскому району возбудили уголовное дело по второй части статьи 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации, касающейся заведомо ложного доноса. Об этом сообщает специалист по связям с общественностью  ОМВД муниципалитета Олеся Березкина.

Как оказалось, 62-летний житель Республики Башкортостан, поругавшись с женой, отправился из Курганской области домой, в Башкирию. По пути следования мужчину остановили сотрудники дорожно-постовой службы Красноармейского района, которые обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения. Но мужчина быстро объяснил сложившуюся ситуацию, жалуясь на то, что в дороге на него напали четверо неизвестных, они избили его и заставили выпить бутылку водки.

Но все вышесказанное оказалось придуманной историей, которая теперь может обернуться лжецу тюремным сроком.

«В ходе оперативно-розыскного мероприятия, которое провела следственно оперативная группа ОМВД по Красноармейскому району, установлено, что заявитель придумал историю о нападении, – рассказывает специалист по связям с общественностью ОМВД района. – Причиной, по которой ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности житель Республики Башкортостан написал ложное заявление о нападении, стало желание избежать лишения прав. Теперь за противоправное деяние мужчине грозит лишение свободы на срок до трех лет. Он находится под подпиской о невыезде».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: slavyansk.today

Добавить комментарий