23 апреля 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Огонь близко! О начале пожароопасного сезона объяв...
03 апреля 2019, 15:41 3222

Огонь близко! О начале пожароопасного сезона объявлено в Челябинской области

В связи со сходом снежного покрова на территории Челябинской области с 5 апреля вступит в силу распоряжение об установлении начала пожароопасного сезона 2019 года.
Огонь близко! О начале пожароопасного сезона объявлено в Челябинской области

Правительством Челябинской области опубликовано постановление об установлении начала пожароопасного сезона 2019 года в лесных территориях региона. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер.

В связи с этим необходимо придерживаться ограничительных  огневых работ на лесных территориях всех муниципальных образований.

«Данное распоряжение предусматривает начало работ всех лесопожарных формирований и ограничивает проведение огневых работ на лесных территориях. На сегодняшний день в зоне риска находится центральная и южная часть области», - пояснил исполняющий обязанности начальника Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Также Сергей Лавров отметил, что на период текущего года лесничествами и арендаторами для обеспечения охраны лесов от пожаров определены силы и средства пожаротушения. Все мероприятия противопожарного обустройства лесных участков по итогам прошлого года выполнены. А работа региональной диспетчерской службы осуществляется в круглосуточном режиме.

Отметим, что в 2018 году на территории лесного фонда Челябинской области ликвидировано 648 лесных пожаров на площади более 24 тысяч гектаров. В ликвидации огня и его последствий были задействованы более 8000 человек и почти 3000 единиц техники.

Добавим, что в прошлом году на территории Красноармейского района ситуация с пожарами выдалась сложная. Только за апрель произошло 33 лесных пожара, а общая площадь сгоревшего леса составила почти 300 гектаров.

Напомним, что уже с 15 по 25 мая 2018 года в муниципалитете был введен режим чрезвычайной ситуации по распоряжению главы Красноармейского района Юрия Сакулина. В те дни ежедневно происходили возгорания в лесной полосе, а огонь, уничтожающий все на своем пути, задевал и жилые дома, оставляя людей без крыши над головой. Например, в такой страшной ситуации оказались несколько семей из деревни Анфалово.

Уважаемые земляки! Берегите лес и его обитателей от огня!!!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: maxpixel.net

  • Елена К. Ох люди! будьте осторожны с огнем и не бросайте окурки из машин!!!! жалко так деревья и животных. кошмар. скоро ж уже совсем
    03 апреля 2019, 16:08 Ответить
  • Инкогнито Много лет спасал лес от огня. скажу вам зрелище страшное. люди будте внимательны к природе, она у нас одна. давайте ее беречь!!!
    03 апреля 2019, 16:46 Ответить
  • Алёша Люди, отдыхайте в Турции! Берегите наш лес!
    06 апреля 2019, 12:19 Ответить
Добавить комментарий