22 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / На удочку афериста попались предприниматели из Чел...
05 апреля 2019, 12:35 02690

На удочку афериста попались предприниматели из Челябинска и Красноармейского района

Житель Красноармейского района стал участником хорошо спланированной мошеннической схемы. На уловку авантюриста он попался через популярный сайт объявлений.
На удочку афериста попались предприниматели из Челябинска и Красноармейского района

Мошеннические схемы на сегодняшний день настолько разнообразны, что разобраться, где правда, а где обман, простому обывателю сложно. А вот стать невольным участником – легко.

В начале апреля один такой случай произошел с предпринимателем из  Красноармейского района. По сообщению специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району Олеси Березкиной, на популярном сайте объявлений  предприниматель из города Челябинска опубликовал информацию о продаже строительных материалов на сумму 90 тысяч рублей.  Некий покупатель по имени Саша, увидев это объявление, связался с одним из предпринимателей в Красноармейском районе и предложил эти самые стройматериалы, но по более выгодной цене, всего за 60 тысяч рублей.

Договорившись о сделке. В назначенное время машина со стройматериалами прибыла по адресу в Красноармейский район. Выгружать товар грузчики не спешили, ждали оплаты. В это время тот самый Саша, как покупатель, отправляет документ об оплате челябинскому предпринимателю, а красноармейский предприниматель совершает оплату Саше, как продавцу. Стройматериалы выгружают.

Но на самом деле, ни через час, ни через сутки деньги продавцу из Челябинска на счет так и не поступили. Электронный документ, высланный Сашей, оказался подделкой, а о существовании друг друга предприниматели даже и не знали.  Продавец из мегаполиса был вынужден обратиться в полицию, поскольку остался без товара и без денег.

В настоящее время по данному делу идет следствие. О судьбе того самого Саши пока ничего неизвестно, связь с ним потеряна.

Уважаемые граждане! Помните, что мошенники придумывают новые способы обмана людей  разных возрастов и разного рода деятельности. А в век информационных технологий шансы попасться на удочку злоумышленников значительно увеличились 

В последнее время одним из самых распространенных способов мошенничества является перевод средств с банковских карт и покупки в Интернете. Чтобы не стать жертвой мошеннической схемы, как в приведенном случае с приобретением стройматериалов, будьте избирательны во время совершения покупок в интернет-магазинах, хорошо изучите сайт и историю продавца, почитайте отзывы покупателей. Но лучше всего покупать товары  только в проверенных магазинах.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: raiffeisen.ru

Добавить комментарий