23 апреля 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Дети из Красноармейского района стали участниками ...
10 апреля 2019, 12:47 01439

Дети из Красноармейского района стали участниками преступлений

Несколько преступлений, зафиксированных сотрудниками полиции Красноармейского района, совершили несовершеннолетние.
Дети из Красноармейского района стали участниками преступлений

По информации специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району Олеси Березкиной, стало известно, что только за 2019 год в нашем муниципалитете произошло пять преступлений с участием несовершеннолетних.

Во всех этих случаях были замечены семь несовершеннолетних, два преступления были совершенны в группе.

Как отмечают специалисты, причин, по которым дети совершают противоправные действия, масса. О некоторых из них нам рассказали в полиции.

«В числе социально-экономических причин преступности несовершеннолетних может быть отсутствие нормальных условий существования, бродяжничество, корысть, то есть стремление завладеть чужим имуществом для целей удовлетворения собственных потребностей. К психологическим причинам относятся отсутствие у подростков сформированных волевых качеств, позволяющих сопротивляться негативному давлению посторонних, противопоставление подростка обществу. Ряд проблем, порождающих решимость несовершеннолетних к совершению преступных деяний, существуют в семейной среде», – подчеркивают эксперты.

Конечно, семья – это первоисточник получения жизненных навыков. Дети часто копируют поведение своих родителей. Именно поэтому мамы и папы обязательно должны беседовать со своим чадом, рассказывая, в том числе, и о последствиях противоправных действий.

Дети из неблагополучных семей, в которых несовершеннолетние предоставлены сами себе, вынуждены не только самостоятельно формировать свой досуг, но и добывать средства для выживания.

К опасным категориям в этой ситуации относятся и семьи с гиперопекой несовершеннолетнего. Они зачастую не менее опасны, чем неблагополучные семьи: здесь ребенок лишен возможности самостоятельно принимать какие-либо решения, поэтому совершает противоправные деяния назло.

Естественно, что негативный пример родителей или родственников, которые сами совершают или поощряют противоправное поведение, также станет предпосылкой к незаконным действиям и у ребенка.

Родители! Проводите с детьми профилактические беседы, расскажте им о последствиях, которые могу быть после совершения преступлений. Ребенок должен осознавать, что за противоправное деяние будет наказание. К тому же плохой проступок и глупость в детстве станут настоящей проблемой во взрослой жизни.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: notorture.kz

Добавить комментарий