23 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Два человека погибли в ходе контртеррористической ...
15 апреля 2019, 12:12 0685

Два человека погибли в ходе контртеррористической операции в Тюмени

В Тюмени сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить готовящийся теракт запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Сдаваться злоумышленники были не намерены и оказали сопротивление.
Два человека погибли в ходе контртеррористической операции в Тюмени

В пятницу вечером на окраине города Тюмени, где расположен частный сектор, едва не произошла страшная трагедия. Два сторонника запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) планировали устроить террористический акт. Сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить ЧП, злоумышленники были ликвидированы.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», – сказал представитель Национального антитеррористического комитета на сайте tass.ru.

Узнать о том, что в одном из частных домов города  находятся вооруженные лица, удалось в ходе оперативно-розыскных операций, проводимых  управлением ФСБ России по Тюменской области. Начальником областного управления ФСБ было принято решение начать контртеррористическую операцию.

В зоне оцепления оказались около 100 человек. Все они были эвакуированы, пострадавших среди гражданского населения и сотрудников силовых структур нет.

Отметим, что по информации rosregistr.ru, во время осмотра жилого дома, где находились террористы, были обнаружены автомат Калашникова, несколько взрывных устройств, приспособления для их изготовления, религиозная литература, носители электронной информации.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд экспертиз, а также возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Добавим, что в ликвидации террористической операции было задействовано более 1500 сотрудников силовых структур. Их слаженная работа привела к такому, можно сказать, счастливому финалу, ведь если бы этого не случилось, страшно представить, что могло произойти.

По информации некоторых СМИ отмечается, что злоумышленники готовили целую серию терактов в местах массового пребывания людей. В частности, планировалось сорвать празднование Дня Победы и президентские выборы.

В свою очередь, представитель Национального антитеррористического комитета отметил, что в 2018 году в России удалось  ликвидировать 70 террористов, а склонить к отказу от террористической деятельности 18 человек, за последние пять лет таких людей насчитывается более 300 человек.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: www.stav-reporter.ru

Добавить комментарий