26 июня 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Алексей Текслер выразил соболезнования семьям поги...
06 мая 2019, 14:40 0652

Алексей Текслер выразил соболезнования семьям погибших в связи с трагедией в Шереметьево

Более 40 человек погибли в катастрофе с самолетом, летевшим из Москвы в Мурманск. Пожар на борту воздушного судна произошел через несколько минут после взлета.
Алексей Текслер выразил соболезнования семьям погибших в связи с трагедией в Шереметьево

В воскресенье вечером, 5 мая, самолет Sukhoi Superjet 100, вылетевший из Московского Шереметьево в Мурманск, через 28  минут был вынужден вернуться обратно и совершить экстренную посадку. Об этом информирует ria.ru.

Сложные метеорологические условия позволили судну сесть только со второй попытки. Жесткая посадка спровоцировала  поломку стоек и возгорание двигателей. Затем огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна. Пассажиры оказались в огненной ловушке, выбраться из которой удалось, к сожалению, не всем. В результате трагедии погиб 41 человек, из них один – член экипажа и двое детей. Всего на борту находилось 78 человек.

В связи со страшной трагедией Президент РФ Владимир Путин выразил глубочайшие соболезнования семьям погибших и дал поручение заняться тщательным расследованием произошедшего.

К соболезнованиям присоединился исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

«От себя лично, от всех жителей Челябинской области приношу глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в авиакатастрофе в Шереметьево. Сил и выдержки родным, скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – выразил соболезнование Алексей Текслер, сообщает пресс-служба главы региона.

Отметим, что в аэропорту Шереметьево уже обнаружены черные ящики, которые в ближайшее время будут расшифрованы спецслужбами. Возможно, они прольют свет на причину, по которой в один миг оборвалась жизнь россиян.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ria.ru

Добавить комментарий