15 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В леса Красноармейского района входить и въезжать ...
08 мая 2019, 08:31 0670

В леса Красноармейского района входить и въезжать запрещено

Распоряжением главы Красноармейского района Юрия Сакулина с 12 апреля установлен особый противопожарный режим на территории муниципалитета. А с 5 мая введен режим ЧС в лесах района.
В леса Красноармейского района входить и въезжать запрещено

До вчерашнего дня более 2000 га нелесного фонда пройдены пожарами. К этим площадям относятся заброшенные пашни, пустоши и земли сельских поселений. От пламени пожаров пострадали более 200 га лесного фонда, в том числе – около 4,0 га ценных хвойных молодняков.

Вчера пожарная обстановка из-за сильных порывов ветра, высоких атмосферных температур и людской беспечности накалилась до предела. Пожарным расчетам, сотрудникам Центра пожаротушения, жителям поселений пришлось тушить, окарауливать и предотвращать переход ландшафтных пожаров в лесные почти во всех населенных пунктах района.

Более чем на 36,033 га полыхал камыш в Сугоякском поселении, на окраине с.Усольцево горели 20 га. На тушении работала ПЧ № 2122. Не избежали очагов возгораний и в Лазурненском поселении: в п.Новый у мечети тушением 0,003 га занималась ПЧ №211. В Козыревском поселении на двух участках возле д.Худяково на 1 и на  15 га пожар ликвидировала ПСЧ № 52. В с.Миасском ПСЧ №64 затушила огонь на ул.Почтовая на 0,03 га.

В этот день два лесных пожара на 19 га были обнаружены по термоточкам в Сугоякском участковом лесничестве. Ближе к д.Кирды ландшафтные пожары прошли по 120 га. Затем вспыхнули камышовые болота на границе с Сосновским районом в районе Дубровского поселения. Но через перепаханные поля, к счастью, пламя не перешло на участки Красноармейского муниципалитета.

Все главы поселений находятся в полной готовности к ликвидации пожаров с использование всех возможных средств. В Красноармейском районе используют даже современные летательные аппараты. Глава Березовского сельского поселения Игнат Третьяков приобрел для этих целей квадрокоптер. Как признается руководитель поселения, техническая новинка позволяет не только вовремя обнаружить место возникновения пожара, но и сэкономить значительные средства на ГСМ и людские ресурсы.

Чрезвычайность ситуации с лесными и ландшафтными пожарами требует от жителей и гостей сельского района не терять бдительность сутки напролет. Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и в случае обнаружения даже небольшого пожара сообщать о месте возгорания на пульт диспетчера ЕДДС по номерам: 112, 8 (351-50) 555-95.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий