16 июня 2019
Главная / Новости / Происшествия / За публичное оскорбление пристава на жителя Красно...
05 июня 2019, 17:22 01209

За публичное оскорбление пристава на жителя Красноармейского района заведено уголовное дело

За публичное оскорбление представителя власти, житель Красноармейского района ответит в суде. Нарушитель не сдержал эмоции, когда к нему пришли судебные приставы за взысканием задолженности по кредиту.
За публичное оскорбление пристава на жителя Красноармейского района заведено уголовное дело

За неисполнение кредитных обязательств кредиторы обратились в суд для взыскания задолженности с неплатежеспособного клиента – жителя Красноармейского района.  С него необходимо было спросить 174 тысячи рублей.

Не реагируя на повестки,  в отдел должник не явился. Судебные приставы выехали с рабочим визитом по адресу его проживания, чтобы произвести опись автомобиля, который был на нем зарегистрирован. Когда исполнители приехали к дому, где проживает житель Красноармейского района, они обнаружили рядом припаркованный отечественный автомобиль. Но сам житель не вышел.

Было решено пригласить понятых и вызвать эвакуатор, после чего произвести опись имущества. В этот момент должник не выдержал и вышел из дома, накинувшись на приставов с оскорблениями. Он выражал свою агрессию так громко, что на крики собрались соседи-односельчане.

«О происшествии судебный пристав, обеспечивающий безопасность исполнительных действий, а именно в его адрес и лились потоки оскорблений, сообщил в дежурную часть УФССП России по Челябинской области и в местный отдел полиции. Опросив свидетелей, правоохранители передали рапорт в следственный орган, где и было возбуждено уголовное дело за публичное оскорбление представителя власти», – говорится на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области

Арестные мероприятия приставом удалось завершить благополучно, автомобиль был доставлен на хранение в кредитную организацию. Но буквально в этот же день должник смог напрямую с банком разрешить вопрос с графиком погашения задолженности, после чего взыскатель отозвал исполнительный лист.

Машину вернули владельцу, но вот за оскорбления ему придется ответить уже в суде. Против него возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ. Максимальное наказание предусматривает исправительные работы на срок до одного года. 

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: twitter.com

Добавить комментарий