26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе задержаны браконьеры, зас...
03 июля 2019, 13:25 15156

В Красноармейском районе задержаны браконьеры, застрелившие двух косуль в Госзаказнике

Разделанные туши двух особей сибирских косуль обнаружены в автомобиле задержанных браконьеров в Красноармейском районе. Незаконная охота в сезон полного запрета на отстрел копытных предусматривает уголовное наказание.
В Красноармейском районе задержаны браконьеры, застрелившие двух косуль в Госзаказнике

В Красноармейском районе 9 июня были задержаны двое мужчин, которые убили две косули, разделали туши в лесу и пытались уйти от погони. Как рассказывает Андрей Пестриков, начальник участка специальной службы охраны и государственного надзора ООПТ Челябинской области, во время рейда ночью он увидел, как автомобиль прочесывает территорию Шуранкульского госзаказника. Тогда  браконьеры,  поняв, что они обнаружены на месте преступления, решили уйти от преследования в Курганскую область. А на следующий день рискнули вернуться домой, в город Копейск. Андрей Пестриков сообщил марку авто и его государственный номер сотрудникам Госавтоинспекции. Очень скоро браконьеры были задержаны и доставлены в Отдел МВД по Красноармейскому району. В салоне авто стражи правопорядка обнаружили мясо косуль, но уточнить была ли среди двух погибших от рук браконьеров самка, невозможно. Именно в этот период в природе у косуль рождаются детеныши и, естественно, за отстрелом самки последует гибель беспомощного малыша.

За убитых самок, как отмечено на сайте nalogbox.ru, штрафы Минприроды увеличиваются в 5 раз. В таком же пятикратном размере действует штраф за охоту в Государственном заказнике. Штраф за незаконную охоту на косулю — вдобавок к штрафам из КоАП и УК РФ нужно платить за каждого убитого 40 000 рублей как минимум; если охотились в заповедники, то в 7 раз больше. В итоге, как минимум, возмещение за каждую особь косули браконьерам будет предъявлено по 120 тысяч рублей.

Штрафы и санкции не являются единственными для нарушителя. К ним могут добавляться статьи по нанесению ущерба окружающей среде, использованию запрещенных веществ и орудий, а также вообще отсутствие разрешение на ношение оружия, за негативное воздействие на природу.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Андрей Пестриков

  • Игорь На продажу выложили мясо?!?
    05 июля 2019, 09:19 Ответить
Добавить комментарий