22 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Житель Красноармейского района ответит за спил дер...
09 июля 2019, 11:26 0892

Житель Красноармейского района ответит за спил деревьев в суде

За незаконную рубку леса жителю Красноармейского района грозит до семи лет тюрьмы. В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено по существу в судебном порядке.
Житель Красноармейского района ответит за спил деревьев в суде

В Красноармейском районе завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Миасского  по фактам незаконной рубки деревьев. Причинённый ущерб от содеянного составил около 4,5 миллионов рублей.

Эта история началась с того, что в дежурную часть поступило сообщение о незаконном спиле 194 деревьев породы сосна вблизи села Миасского, а позднее еще 78 сосен неустановленным лицом. От содеянного был установлен ущерб, который составил порядка 4 446 тысяч рублей. По данному факту сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по признакам незаконной рубки лесных насаждений. Подозреваемый был найден. В настоящее время ему предъявлено обвинение.

 «Следователем ОМВД России по Красноармейскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе проведения мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД установили злоумышленника. Им оказался житель села Миасского Красноармейского района, который нашел рабочих для рубки деревьев, ввел их в заблуждение, сообщив, что данная деятельность будет проводиться на законных основаниях. В ходе следствия мужчине избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время жителю села Миасское предъявлено обвинение», – сообщила  Олеся Березкина, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району.

Добавим, что уголовное дело направлено в суд Красноармейского района для рассмотрения по существу. Если вина злоумышленника будет полностью доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: saratov24.tv

Добавить комментарий