15 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Недалеко ушла! Непогода может вернуться в Челябинс...
11 июля 2019, 12:59 0737

Недалеко ушла! Непогода может вернуться в Челябинскую область сегодня

В социальных сетях жители Челябинской области делятся фотографиями последствий ночного урагана. Бушующий ветер выбил стекла, повалил деревья, снес крышу, а из-за удара молнией оборвались линии электропередач.
Недалеко ушла! Непогода может вернуться в Челябинскую область сегодня

Солнечный день среды не предвещал ничего плохого, но буквально в одночасье регион накрыла непогода, а в некоторые районы Челябинской области ворвался ураган.

Жителей села Миасского сильный ветер, гроза и дождь застали под конец рабочего дня. Осадки шли с такой силой, что, казалось, их льют из ведра. Такая погода бушевала на протяжении полутора часов, а ночью вернулась вновь.

В Единой диспетчерской службе Красноармейского района сообщили, что на утро, 11 июля, сообщений о каких-либо происшествиях не поступало. А местные жители делятся подробностями последствий от урагана в группах социальных сетей.

«Сегодня коротала вечер, устраняя последствия разбушевавшейся стихии, кому-то повезло, как мне, интересно?!», – спрашивает у подписчиков одной из групп в «В Контакте» Инна Шаева.

Свой пост девушка подкрепляет фотографией, где видно разбитое стекло, судя по всему, ветром. Кроме этого, некоторые жители районного центра стали свидетелями, как во время стихии падали деревья. Например, по улице Мира и переулку Северному. А во время грозы не обошлось без перебоев электроэнергии и Интернета.

Но есть счастливчики, которые весь этот ураган не увидели. О том, что в этот момент они «сладко» спали и им снился десятый сон, также рассказали в соцсетях.

Отметим, что по прогнозу МЧС, в Челябинской области 11 июля снова ожидаются сильные дожди, грозы, град, порывы ветра до 20 метров в секунду.

«Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, угрозой перехода природных пожаров на населенные пункты. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев, увеличение площади природных пожаров до крупных», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: из социальной сети vk.com, amp.akcenty.com.ua

Добавить комментарий